戒毒所
jds
积极推进贵阳戒毒创新 努力打造贵阳戒毒品牌——三江强戒所召开党委扩大会议要求从严从细推动“一体化”建设落地
发布时间:2020-01-06 11:29:33

2019年12月31日,贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称:三江所)召开党委扩大会议,认真贯彻落实党的十九届四中全会关于加强和创新社会治理的精神,推动贵阳戒毒康复“一体化”建设落地,对贵阳市戒毒康复“一体化”建设进行再宣传、再动员、再部署。 贵阳市司法局党委委员、三江所党委书记、所长李乐启,所领导任强、周真龙、王顺元、余斌、杨德文、班平华,以及全所各部门负责同志参加。


会议对三江所和贵阳市第一强制隔离戒毒所(以下简称:市一所)携手对接“一体化”建设开始实施的工作流程和清单进行了介绍说明。

会议认为,三江所按照市委、市政府、市委政法委、市禁毒办要求,在省戒毒局和市司法局正确领导、指导下,提高政治站位,将推进“一体化”建设作为当前的政治任务和主要工作抓紧抓实,强化宣传,压实责任,联手市一所积极推进有关工作开展,为确保2020年元月上旬对戒毒康复中心挂牌启动运行,做好铺垫。

会议听取了各相关部门“一体化”建设推进情况汇报。在听取工作汇报后,李乐启所长对各部门各项推进工作给予肯定,同时指出,要充分认识到“一体化”建设的重要意义。


李乐启要求:

一是

统一思想,提高站位。推进贵阳市戒毒康复“一体化”建设,是市委、市政府做好新时代戒毒管理工作的重要创新。推进“一体化”建设,我们要进一步增强政治自觉,提升政治站位,深刻认识“一体化”建设的紧迫性和必要性,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,引领广大民警和工作人员,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,打好“一体化”创新这场攻坚战,用优异的成绩向市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷。

二是

要抓好宣传发动,凝聚合力。一要通过宣传发动,让广大民警、职工清楚什么是“一体化”,“一体化”具体内容,以及“一体化”建设对积极破解公安、司法关系理不顺、资源难整合、对接有障碍、工作效率低等深层次问题具有的重要意义,消除少数工作人员的顾虑和担心。二要要采取多层次会议传达、微信简报,以及线上线下、实体和网络等多种途径和方式加大宣传发动,引导广大民警职工了解掌握“一体化”建设的相关要求,营造“人人参与,全员推动”的浓厚氛围。

三是

通过宣传发动,引领全体工作人员认识到,“一体化”建设与我们每一个民警和工作人员都息息相关,推进“一体化”建设,我们责无旁贷,都要积极参与、支持和配合“一体化”建设,所有付出与担当对推动贵阳戒毒创新发展、破解发展难题有着十分重要的意义。


四是

各级领导和中层干部,是推动“一体化”建设的中流砥柱和重要力量。要将市委、市政府、市委政法委决策部署,市委、市政府印发的方案和意见,以及市领导重要讲话精神,所党委会和各类专题会议作出的要求安排,及时开展传达学习贯彻,确保一个不漏、一个不少。各级领导和部门负责同志要充分发挥模范带头作用,身先士卒,率先垂范,带领大家为“一体化”建设努力奋斗。

会议指出

全体民警要按照虹翔副书记、小刚副市长调研“一体化”建设的指示,进一步树立大局意识、立足长远,强力推进“一体化”建设落地见效。要压实责任,强化执行。“一体化”建设在全省乃至全国都属于工作创新,没有先例可循。为此,推进工作需要更多的责任,更多的担当,更强的执行。“一体化”建设中涉及戒毒场所的资源整合、收戒收治、警力融合、评估安防、经费装备,以及市政府相关部门共同推进的“长期联动”等,都需要按照“一体化”要求进行统一,事项特别多,工作量很大。这些工作不仅需要我们反复调研思考、反复研究讨论外,更需要以强有力的工作决心,打破旧式常态,推动创新发展。要将刚性的工作纪律始终挺在前面,大力加强工作纪律教育,引导我们所有民警和工作人员,务必按照市委、市政府和“一体化”建设领导小组要求,不折不扣的抓落实。要进一步压实责任,明确到人,做到不降标准、不打折扣、不搞变通,扎实原样推进。要坚持用好监督执纪,强化担当精神。纪检监察和政工部门要紧盯实际问效,全程参与监督,对敷衍塞责、拖着不办,甚至阳奉阴违、顶风违纪的行为,要及时给予惩处,想尽一切办法保证“一体化”建设按计划推进,绝不能拖后腿。李乐启所长最后强调,要对“一体化”建设中好的经验做法,及时进行总结提炼,及时向新闻媒体进行推介,努力为宣传贵阳市戒毒创新、打响贵阳戒毒品牌发挥作用。

来源:今日三江