戒毒所
jds
新年,一张特殊的请柬
发布时间:2020-01-07 11:43:39

     近日,贵阳市第一强制隔离戒毒所(以下简称:市一所)管教一大队收到了一张来自出所戒毒人员的特殊请柬,邀请大队民警出席自己保洁公司的开业庆典。

何塞虎曾经是市一所管教一大队的一名戒毒人员,2019年8月出所后,创办了一家保洁公司,员工都是曾经在市一所强戒的吸毒人员,何塞虎想用这样的方式去回馈社会、感谢让他迷途知返的管教民警。

何塞虎说:在创业过程中,得到政府、社区、亲人、朋友无私的支持和帮助。

他特别感谢管教一大队的大队长刘青,在他迷茫、困惑、焦虑时,刘青不厌其烦地帮助他重拾生活的勇气和信心,鼓励他再困难也要努力朝前走。

“是刘队长的话点醒了我!”何塞虎说。

刘青表示:市一所十分关注、关心和支持出所戒毒人员的后续帮扶工作,何塞虎就是一个非常具有典型意义的例子,希望将来他的保洁公司发展得越来越好,形成具有社会示范带动效应的企业,能够帮助更多的戒毒人员回归社会,走向正道。

目前,保洁公司12名员工,全部来自市一所各个大队的出所戒毒人员,他们在戒毒期间不仅在生理上戒除毒瘾恢复健康,更在心理上得到了一次全面的矫治。回归社会以后,决心用自己的行动去拥抱生活,重获新生。

市一所始终秉持“人文关怀、科学戒毒”的管理理念,创新、实践“闭环管理”模式,从心理层面入手,帮助戒毒人员戒除毒瘾,以健康的身体、向上的心态回归社会。同时,肩负起公民的社会责任,引导、帮助戒毒出所戒毒人员回归家庭、回归社会,开启崭新的生活。

科学矫治 戒除心瘾

回归帮扶 走向新生

未来,市一所将会继续探索完善“闭环管理”模式,让戒毒人员健康、自信、积极的回归社会、回馈社会、造福社会!

来源:贵阳公安戒毒中心