戒毒所
jds
同舟共济 同心战“疫”——公安、司法民警携手抗“疫”共促戒毒康复“一体化”建设
发布时间:2020-02-14 11:12:44

新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在继续蔓延,贵阳市戒毒康复中心实行“封闭”管理制度以来,交流轮岗到市一所管理区工作才一个多月的三江所管理区民警,没有畏惧、没有胆怯、没有退缩,他们与市一所管理区民警辅警一起,同舟共济、同心战“疫”,谱写着一曲曲团结协作、无私奉献的赞歌,无愧新时代人民警察的责任与担当!

1月31日,市一所管理区根据上级要求调整勤务模式,对值班、备勤警力实施统一封闭、统一保障、统一管理、统一调度。关键时刻市一所、三江所管理区民警敢于担当、勇于奉献、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。


面对来势汹汹的疫情,有这样一支“娘子军”,从春节开始,就一直默默坚守在自己的工作岗位,没有怨言、没有休息,她们爱红妆更爱武装,坚强中不失柔美,果敢中不乏聪慧,用行动诠释了“巾帼不让须眉”的豪气。


民警龚曼娜接到集中备勤任务后,将孩子送到亲戚家,便火速赶赴“战场”。

组织上询问她有什么困难没有?她笑着说:我的孩子年龄比其他同志的孩子要大一些,就让我“参战”吧! 在海南避寒度假的父母闻讯后,为了支持龚曼娜的工作,次日便从海南赶回贵阳担负起照顾孩子的责任。



民警刘毅,之前并没有接触过管理教育工作,但是来到市一所后很快适应了新的环境、进入工作角色。在此次疫情防控阻击战期间,积极主动的要求值班,她说:“虽然公安、司法两个部门工作性质有所差别,但是肩上担的责任和使命却是相同,不论在哪里,要对得起人民警察这四个字!”



主动请战民警马思琪,作为共产党员、同志们的老大姐,接到封闭管理通知后,主动请缨,站在疫情阻击战的第一线。她说:“我是共产党员,必须迎难而上!


图:马思琪(中)跟吴杨(左一)、谭洁(右一)在一线向战友们问好 除了“娘子军”,三江所管理区的男同胞们也不甘落后,积极响应号召,投身到一线当中。

民警贾小平,今年57岁,上有九十多岁的老母亲,下有刚刚参加工作的女儿,面对疫情,他说:作为一名人民警察,更需用其智、尽其力、担其责!

他还经常把这句话挂在嘴边:”我的身体很好,不会输给年轻人。唯有万众一心,方能打赢防疫阻击战”!

他是这么说的,更是这么做的。集中备勤期间,他主动承担起集中备勤民警辅警的后勤保障和生活服务工作。



左图:贾小平(右一)、肖荣刚(左一)搬运物资

民警马亚宁,克服困难、主动请缨,毅然加入到第一批隔离值班,近期出现了心动过速心律不齐的问题,需要每日服药治疗。

作为一名共产党员,面对疫情,他主动请缨,积极报名参加第一批15天的值班,用实际行动守住自己的岗位,担负自己的责任,疫情期间,绝不退缩。


在疫情防控阻击战中,三江所管理区的民警们与市一所管理区民警团结一心、义无反顾的走上“前线”,舍小家、顾大局,为打赢防疫阻击战付出了辛勤的汗水、做出了积极的贡献。

在打赢这场防疫阻击战中,检验了队伍、磨砺了意志、激发了斗志,为公安司法两支警察队伍提升协同作战能力,扎实推进戒毒康复“一体化”建设,开创我市禁毒戒治工作新局面,提供了有力的支撑、积累了丰富的经验、奠定了坚实的基础。


(抗击疫情,我们不退缩)

兄弟战友们

保护好自己

疫来一起战 疫去平安归

疫情当前,警察不退!

选择坚守,

永不退缩!

正是因为无私奉献,

我们才会满怀希望!

相信曙光就在前面!

胜利就在前方!


来源:贵阳市戒毒康复中心