禁毒宣传
jdxc
开学第一课 禁毒算一个 ——乌当区毒品预防宣传教育开学活动记
发布时间:2019-03-01 15:52:05

2019年2月25日,浓浓的春节味还未散尽,又迎来新一年的开学季。乌当区各中小学在迎接新学期到来之际,紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”主题,通过“开学第一课”开展形式多样、丰富多彩的毒品预防宣传教育活动。

看看

乌当区谷溪小学的学生们正在参加毒品预防教育班队会活动:抢答禁毒知识、观看禁毒宣传片、参与互动游戏……真是一堂气氛浓烈的“开学第一课”。

听听

乌当小学全体师生整齐肃穆地在操场上举行禁毒宣誓仪式,耳边正传来一阵铿锵有力的宣誓声:“我是新时代的青少年,积极投身于禁毒人民战争行列,为禁绝毒品、造福人类做出自己的一份贡献!”

瞧瞧

乐湾国际实验学校七年级学生正在参观禁毒教育基地,师生们表示,“珍爱生命,远离毒品”将成为自己毕生的信念,力争做一名积极宣传禁毒、自觉抵制毒品的好公民!

同时,乌当区各中小学校通过学生禁毒志愿者讲解、召开家长会、利用LED屏播放禁毒宣传标语等方式向学生和家长积极宣传禁毒知识,树立禁毒理念,远离毒品侵蚀,共同营造一个阳光健康的社会环境。丰富的毒品预防教育形式让禁毒观念深入青少年内心,进一步强化了青少年对毒品的认识,筑起了青少年识毒、防毒、拒毒的“安全线”和“防火墙”。