禁毒宣传
jdxc
【白云区】禁毒“接力” 麦架镇对租房学生进行禁毒宣传
发布时间:2019-05-15 14:39:05

青少年是祖国的未来,保护青少年健康成长是我们义不容辞的责任。为贯彻落实习近平总书记关于“要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。”重要指示精神。5月8日,麦架镇禁毒办携同大坝派出所及中心校、商学院对在外租房学生进行禁毒再宣传,确保校内校外禁毒“接力”。


活动中

主要针对学校周边租房学生进行禁毒宣传。民警及禁毒办工作人员详细介绍了毒品、尤其是新型毒品的危害,传达了国家对制毒、贩毒、吸毒等毒品违法犯罪“零容忍”的态度。同时,叮嘱在外租房学生一定要注意安全,加强自我保护,远离不良嗜好,不进入复杂场所,发现涉毒违法行为一定要及时报告。




通过此次活动

有效提高了租房学生的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了良好的禁毒氛围。下步工作中,麦架镇将继续加大工作力度,尽最大力度杜绝学生涉毒违法犯罪活动的发生,不断巩固和扩大禁毒工作成果,为青少年健康成长、人民安居乐业营造健康的社会环境。

活动中还对辖区内35家重点行业场所开展了禁毒宣传活动和现场测评。