禁毒宣传
jdxc
【无毒校园】业务培训提能力 统筹安排固落实——息烽县教育局召开全县毒品预防教育工作推进会暨心理健康云平台系统工作培训会
发布时间:2019-05-20 11:39:08

为纵深推进禁毒人民战争,全力创建全国禁毒示范城市,有效提升息烽县教育系统毒品预防教育工作的业务能力。2019年5月17日,息烽县教育局召开全县毒品预防教育工作推进会暨心理健康云平台系统工作培训会,全县毒品预防教育工作和心理健康云平台系统负责人共113人参加培训会议。


培训会上,息烽县教育局相关负责人对持续深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程建设的重要性、紧迫性进行了深入的剖析,并对后期工作作了具体的再安排、再部署。




现场,来自息烽县第一小学的蔡静老师同大家交流了“小冤家”的使用心得,并列举工作中通过线上、线下相结合成功干预、帮扶学生的鲜活案列,进一步强调了“小冤家”的功能作用,作为教育工作者,关注学生健康成长是我们义不容辞的责任,我们应该主动作为、勇于担当,为学生的健康成长保好驾护好航。接着,来自青山希望小学的颜琪老师对心理健康云平台系统的实操及问题逐一进行了培训,为广大业务工作人员详细的讲解了系统操作的注意事项、用户角色管理的流程、考核管理、预警管理、行为记录等工作流程分别进行了有效的培训。培训现场气氛活跃热烈,达到了较好的预期效果。



会议要求

各学校必须进一步提高思想认识,认真思考、创新工作方法,切实巩固好“无毒校园”成果,纵深推进学校毒品预防教育,并期待参加培训的老师学以致用,内化于心,外化于行,为息烽县毒品预防教育工作贡献一份力量,助推全县禁毒工作提质增效。