禁毒宣传
jdxc
【清镇市】情系端午粽意浓 不忘禁毒销烟味——新岭社区开展禁毒宣传进小区活动
发布时间:2019-06-10 14:09:56

端午节是中华民族的传统节日,是民族文化的宝贵财富,6月4日,清镇市新岭社区在岭南居委会组织辖区干部、村居群众、禁毒专干、社区戒毒康复人员及禁毒志愿者开展“情系端午粽意浓,不忘禁毒销烟味”为主题的大型禁毒宣传进小区活动。


活动由包粽子比赛、禁毒知识抢答、鸭蛋主题作画等三个环节组成。比赛前,已经准备好了红豆、糯米、粽叶等食材,参赛选手们在紧张的比赛中包出尖角粽子、马蹄型粽子等造型各异的粽子,感受到了浓浓的社区大家庭情谊。活动中,工作人员从社区禁毒办拟定的禁毒基础知识30题和端午相关知识题20题同居民们互动抢答,通过学习抢答,让辖区居民、群众更进一步认识毒品的危害,自觉抵制毒品诱感,积极参新时代禁毒人民战争。通过鸭蛋主题作画,让参赛的小朋友、返乡工人、幼儿园教师、干部职工、辖区群众纷纷开动脑筋,拓展思维,挥舞着手中的画笔,使一个个鸭蛋顿时生动形象起来,有的从毒品的危害构思作画,有的从铲除毒品原植物构思作画,有的从节日的喜庆构思作画……

     此次活动共计悬挂宣传标语2条,摆放宣传展板5块,发放各类禁毒宣传小礼品80余份,制作禁毒宣传品(鸭蛋)20余个,寓教于乐,既让大家过一个难忘的端午节活动,又普及了禁毒知识,提升了广大群众对毒品危害的认识,提高了大家参与新时代禁毒人民战争的积极性.