禁毒宣传
jdxc
【开阳县】“一影一学” 筑牢禁毒防线——紫兴社区携手开阳联社开展禁毒宣传活动
发布时间:2019-06-12 19:07:54

为深入推进禁毒知识宣传预防教育工作,增进辖区居民群众对禁毒知识的知晓率,有效提高居民满意度。近日,紫兴社区新世纪党支部携手开阳联社第八党支部在世纪佳苑小区开展禁毒知识宣传“一影一学”活动(观一部禁毒影片 学一次禁毒知识),辖区200余名居民参加了当天的活动。



此次禁毒知识宣传“一影一学”活动,更加丰富了社区禁毒知识宣传教育活动,是社区禁毒知识宣传教育活动的一个缩影,更是一个创新。“一影一学”活动旨在利用夜间群众在小区休闲娱乐的时间,通过坝坝会把群众组织起来,用播放宣传片、禁毒知识有奖问答、观看禁毒电影的方式对小区群众开展学习、宣传、教育。活动当天,在现场悬挂了横幅标语2条,发放了资料300余份,播放禁毒宣传片,群众观看了禁毒宣传片和电影《湄公河行动》,现场对20道禁毒知识进行有奖问答并发放奖品,小区居民积极踊跃参加,气氛十分激烈,纷纷表示这样的活动他们喜欢、希望多多开展,并对下次活动提出了好的意见建议。

 

通过此次活动的开展,小区居民对禁毒知识有了更全面的了解,进一步增强了法制意识和防范意识,进一步提高了群众禁毒知识的知晓率,进一步调动了小区居民参与禁毒工作的积极性、主动性,为“平安紫兴”建设营造良好社会氛围和奠定了坚实的群众基础。



 

今年以来,紫兴社区党委、社区服务中心围绕“社区靠群众、群众靠发动、发动靠活动”的工作思路,制定了召开居民坝坝会、微信群、制作一封公开信、组建宣传小分队等十条宣传措施对禁毒知识进行宣传,进一步提升群众知晓率和满意度,大力融合运用好社区各媒体平台,创新宣传方式、丰富宣传内容、提高宣传效果,正面引导和发动群众积极投身到“平安紫兴”建设中来。截止日前,社区召开坝坝会35场次,发放宣传资料5000余份,进家入户3000户,宣传小分队开展宣传活动50次。