禁毒宣传
jdxc
禁毒之路 你我同行 汇智聚力 让禁毒宣传更加出彩——双龙航空港经济区举办“禁毒公益汇”活动
发布时间:2019-06-19 11:46:51

为进一步营造全民支持、参与新时代禁毒人民战争的浓厚宣传氛围。6月16日下午,在“6·26” 国际禁毒日到来之际,贵州双龙航空港经济区管委会、经济区禁毒委员会联合贵阳市阳光春天社工服务社(以下简称“阳光春天社”)、辖区企事业单位,在砂之船(贵阳)奥特莱斯举办了一场别开生面的禁毒公益汇活动,掀起了双龙“无毒青春·多彩人生”的六月禁毒宣传季活动高潮。经济区党工委委员、管委会副主任、禁毒委主任宋书平,经济区政法与群众工作局局长、禁毒委常务副主任陈涛参加此次活动。


此次公益汇活动共分为“禁毒知识集赞行、萌犬萌警总动员、《大地阳光》快闪秀”三个部分,极具趣味性和互动性的内容设置,吸引在商场购物的市民纷纷参与进来——

集赞行


现场群众只需在8个由不同企业、单位搭建的宣传点学习禁毒知识并拍照发朋友圈“打卡”集赞或进行抖音发布,即可获得各个爱心企业为他们精心准备的数据线、水杯、小风扇、雨伞、停车牌、电影票、优惠券等丰富的小礼品。阳光春天社在宣传点设置了吗啡、可卡因、摇头丸等十多种常见毒品的仿真模型,通过“实物+文字”的介绍方式,让广大市民直观地了解到毒品的模样;吉源驾校向广大群众介绍了毒驾的危害性以及处罚规定,告诫大家要珍爱生命,远离毒品……打卡活动充分激发了广大市民对禁毒活动的积极性,短短一下午,有2000余名现场群众在朋友圈和抖音发布了活动情况,通过个人网络平台传播禁毒信息,展示禁毒决心。

双萌秀


    六只呆萌可爱的缉毒犬一亮相便获得了超高人气,再一次点燃了广大市民对宣传活动的热情,来往群众纷纷合照留念。孩子们争做“缉毒小警察”,兴高采烈地换上了“警察制服”,在家长和民警的带领下,萌警与萌犬模拟搜索藏匿在场地里的“毒品”,切身体验民警和缉毒犬的日常工作,在贝贝、Andy等缉毒犬的帮助下,孩子们很快完成任务。

快闪秀


“你是不是会孤单无助,当前方的路看不清楚……”一阵优美的歌声突然从商场大厅传出,引得过往的市民纷纷驻足观看,在演唱者的带领下,阳光春天社、爱心企业的代表以及禁毒志愿者们从商场的四周汇聚而来,大家跟随节奏挥动双手,附声合唱,载歌载舞。一曲《大地阳光》演唱完毕后,大家共同喊出了“支持禁毒,人人参与,让我们携手共建平安双龙”的口号。《大地阳光》是经济区禁毒办原创的禁毒歌曲,在2018年代表贵阳市禁毒办参加贵州省禁毒公益歌曲比赛并斩获二等奖的佳绩。


活动期间,还对经济区禁毒宣讲团进行了介绍,开展星火志愿者招募活动。此次活动共发放礼品2350份,发放禁毒宣传折页2350份,新增星火志愿者12人。下一步,经济区还将开展贫困吸毒人员家庭慰问、禁毒预防教育宣讲等活动,号召全社会共同参与,努力提升人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,展现经济区与全社会共同禁毒的信心和决心。




参与此次活动的企事业单位有贵州砂之船商业管理有限公司、贵州吉源驾驶培训学校、贵州龙川极地海洋世界有限公司、贵阳学院、贵州医科大学神奇民族医药学院、贵州多彩城建设经营有限公司、中南置地贵阳区域公司、贵州银行双龙支行、福建医世家服务股份有限公司。