禁毒宣传
jdxc
清镇市举办“6•26”国际禁毒日文艺演出暨禁毒宣传活动
发布时间:2019-06-24 14:47:53

按照贵阳市深入抓好“全民禁毒宣传月”系列活动的部署要求,在第32个国际禁毒日来临之际,为进一步深化禁毒预防宣传教育工作,增强广大群众,特别是青少年识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识。6月20日,贵阳市清镇市以“健康人生,绿色无毒”为主题,举办“6·26”国际禁毒日文艺演出暨禁毒宣传活动。清镇市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任谭堃,清镇市政协副主席、市禁毒委副主任王兴春出席活动。

0 1

王兴春宣读了《清镇市禁毒委员会关于表彰2019年中小学毒品预防教育系列竞赛活动优秀学校、获奖人员的通知》。

谭堃在讲话中指出:近来年,清镇市新增吸毒人员、外流贩毒人员、吸毒人员犯罪逐年减少,社区戒毒康复人员回归人数逐年增多,广大人民群众、在校学生、闲散青少年、场所从业人员禁毒知识知晓率逐年上升,毒品问题得到有效的遏制,新时代禁毒人民战争取得初步成效。谭堃要求:各乡(镇、社区)、禁毒目标责任单位要统筹各方力量、整合各方资源,积极构建党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、成员单位各负其责、社会广泛参与的禁毒工作格局,坚定不移把新时代禁毒人民战争向纵深推进。鼓励社会资金参与禁毒公益事业,充分调动起社会各界参与禁毒斗争的积极性、主动性。要强化基础建设,积极适应禁毒斗争新形势,坚持正规化专业化职业化建设方向,大力加强禁毒专业化队伍建设,着力提升禁毒工作专业化水平,努力锻造一支党和人民满意的高素质禁毒专业队伍,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

活动现场,全体人员在禁毒志愿者的带领下进行庄严的禁毒宣誓。

演出在歌舞《幸福中国一起走》中拉开序幕,活动以独唱、合唱、歌舞、小品、杂技、快板等多种表演形式宣传禁毒知识,揭示毒品危害。节目丰富多彩、新颖独特,贴近生活,紧扣主题。小品《悔恨》表达了一个青年由于家庭环境影响、个人好奇心驱使等原因染上毒品,之后在家人、民警的真情呼唤下浪子回头的感人故事,告戒和警醒广大市民、社会青年要珍爱生命,远离毒品。禁毒快板《禁毒防毒人人有责》号召广大群众积极投身禁毒人民战争,勇于举报涉毒违法犯罪,争当禁毒志愿者、宣传员,积极主动参与新时代禁毒人民战争。


演出活动中还穿插了禁毒知识抢答,观众们热情高涨,纷纷举手抢答。最后,全场人员一起挥舞手中的小红旗,齐声同唱《我和我的祖国》,更是将活动推向了高潮,演出在激情澎湃的歌声中圆满落幕。现场还通过摆放展板、发放资料、咨询问答等方式进行禁毒宣传。

此次活动,营造了浓厚的禁毒氛围,进一步调动了清镇市民群众参与禁毒斗争积极性,引导市民群众积极投身禁毒人民战争,积极参与贵阳市全国禁毒示范城市创建工作,为“无毒清镇”“平安贵阳”建设作出积极贡力量。

     清镇市委政法委、市禁毒目标单位分管禁毒工作的领导和相关工作人员参加此次活动。