禁毒宣传
jdxc
【南明区】禁毒办联合多部门开展综治、禁毒宣传
发布时间:2019-07-10 11:44:28

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照国家、省、市关于新时代禁毒工作的有关部署要求,进一步加大禁毒宣传力度,增强群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。7月4日,南明区联合多部门在贵阳大剧院门前开展综治、禁毒宣传活动。

1562730321700946.jpg活动通过现场讲解禁毒知识、发放禁毒宣传手册等形式让过往群众进一步了解新型毒品的危害,让大家懂得如何分辨新型毒品与普通食品的外形区别。引导人民群众要提高防范意识,增强预防毒品侵害的能力,做到自觉远离毒品、拒绝毒品。

1562730321645814.jpg

现场一位群众表示,平时由于工作、学习比较忙,没有过多的时间区接触禁毒的相关知识,因此对新型毒品的认识不够,很容易受到毒品的侵害。通过这次宣传,不但增强了他们对毒品危害性的防范能力,而且还提高了他们对新型毒品的识别能力,使他们受益匪浅;同时还表示,自己还会充当义务宣传员,将今天的所见所闻带到身边每一处,让毒品犯罪行为无处可藏,为打赢这场没有硝烟的禁毒战争贡献一份力量。