禁毒宣传
jdxc
【开阳县】禁毒与扫黑除恶齐发力 同筑良好稳定的社会环境
发布时间:2019-07-10 11:46:46

为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,楠木渡镇在楠木渡广场举办了文艺下乡暨扫黑除恶、禁毒预防教育宣传文艺演出活动。文艺活动有代表党庄严正气的舞蹈(我宣誓),有群众喜闻乐见的(红歌联唱),有快板(诗画开阳),还有幸福中国一起走以及舞蹈、川剧、相声等精彩节目。

1562730490589897.jpg

活动中,由楠木渡镇政法委书记吴仕刚带来的《告广大市民禁毒书》将禁毒宣传推入了活动的高潮,禁毒书将禁毒的相关知识和案例、法律法规、社会形势、以文本课件解说的形式告诉给观众,告诫广大市民要坚决抵制毒品,远离毒品。对毒品要坚决勇敢的说不。

1562730490788606.jpg

     台上,节目主持人在文艺活动报目中间还穿插了“远离毒品、珍爱生命”“一人吸食毒品、终毁一个家”等禁毒警示句,让在场的群众深刻的认识到毒品对家庭和社会的危害。 


台下,楠木渡镇禁毒志愿者来到活动现场开展主题为“拒绝毒品,你我同行”的禁毒宣传活动。志愿者们向过往群众分发各种禁毒宣传资料、讲解禁毒知识,禁毒展板上刊登的禁毒知识、接受过往群众们的审阅等。通过工作人员的详细讲解与耐心解答,广大群众对毒品的种类、危害等有了进一步的认识,增强了广大群众防毒拒毒的自觉性,更加坚定远离毒品的决心。

此次活动共设置禁毒宣传展示展区2处,摆放禁毒展板12块,悬挂横幅挂1条,发放各类宣传资料共200余份,受宣传教育人数达300余人,取得了较好的宣传效果。通过举办本次文艺活动,不仅让更多的市民了解毒品、远离毒品,更重要的是通过这样一个有效的公益活动平台,宣传禁毒法律法规,展示一种禁毒事业的有力推进模式,动员广大居民群众积极参与,进而提高居民群众对禁毒工作的满意度、知晓率、参与率,自觉抵制毒品,全力将全民禁毒预防教育深入贯彻落实到工作的每一个环节。