禁毒宣传
jdxc
【开阳县】开展大型禁毒教育主题宣传活动走进金中镇、龙岗镇
发布时间:2019-08-05 10:49:28

金中镇


为有效落实《开阳县2019年禁毒及扫黑除恶、防诈骗流动宣传工作方案》相关安排部署。近日,由开阳县禁毒委员会主办,开阳县委政法委、宣传部、禁毒办、文化和旅游局、公安局、教育局、县团委妇联等承办,金中镇党委和政府执办的“开阳县2019年禁毒、扫黑除恶、防诈骗教育主题宣传活动文艺演出”在金中镇拉开帷幕。

微信图片_20190805104652.jpg

夏日的金中镇傍晚,人头攒动,四面八方聚集了前来观看演出的男女老少。本次文艺演出围绕禁毒、扫黑除恶、防诈骗、反邪教等主题,通过形式多样、内容全面、丰富多彩的歌曲、舞蹈、小品、知识抢答等节目为辖区广大人民群众呈现了一场寓教于乐、喜闻乐见的精彩演出。演出还设置了禁毒签名墙,让群众在观看演出的同时,自发对“拒绝毒品,从我做起”的禁毒意识坚定地在签名墙上签下自己的名字。

微信图片_20190805104739.jpg

通过本次文艺演出,极大的增强了广大人民群众的“识毒、防毒、拒毒”的禁毒意识,丰富了群众的文化生活,对提高人民群众禁毒满意度、知晓率起到了至关重要的作用。


龙岗镇


为深入学习贯彻党的十九大精神,持续打响新时代禁毒人民战争,8月2日,开阳县2019年禁毒主题教育文艺演出流动宣传走进龙岗镇,龙岗镇禁毒办牵头,组织龙岗派出所、综治办、民政、人社、安监等部门及禁毒志愿者、“家委会”部分成员开展大型禁毒联合宣传教育活动。

1564973269(1).png

此次活动由领导致辞、禁毒宣誓、禁毒宣传文艺演出、禁毒知识抢答、禁毒签名、发放禁毒宣传资料等六个议程组成。活动在镇党委委员、政法委书记吴国祥的致辞下拉开帷幕,在生动形象的文艺演出和庄严的禁毒宣誓下进入高潮,在禁毒签名后划上圆满的句号。

微信图片_20190805104800.jpg

活动中,文艺演出以群众喜闻乐见的歌舞、形象生动的小品等为载体向群众宣传毒品知识、危害及禁毒法律法规;演出活动结束后,禁毒志愿者通过向现场群众发放毒品预防教育读本、宣传手册 、布袋等禁毒宣传资料进一步提高群众禁毒知晓率,呼吁群众自觉参与到新时代禁毒人民战争中去,为持续深入推进新时代禁毒人民战争献力。

微信图片_20190805104802.jpg

此次活动,不但为该镇禁毒宣传营造了浓厚的氛围,进一步提高了该镇群众禁毒知晓率,还为全镇深入学习贯彻党的十九大精神,持续打响新时代禁毒人民战争奠定了坚实基础。

微信图片_20190805104805.jpg