禁毒宣传
jdxc
【观山湖区】万人齐聚金华 “七夕”徒步 助力禁毒——金华镇借力“旅游文化节”开展大型禁毒宣传活动
发布时间:2019-08-08 12:04:35

为配合做好“爱心观山湖”旅游文化节,8月3日,由贵阳市农业农村局指导,观山湖区委宣传部、区文体广电旅游局主办,金华镇承办,主题为“与国同梦·七夕再叙金华镇--2019爱心观山湖旅游文化节”大型活动在金华镇苍坡村印象西坡举行。在万人齐聚金华之际,金华镇禁毒办以七夕节日来临之际为契机,组织禁毒专干、禁毒志愿者、禁毒爱心小分队向前来参加活动的村(居)民、干部职工、徒步爱好者、青少年进行主题为金华镇“七夕徒步·助力禁毒”的宣传活动。

1565237104822791.jpg

宣传围绕创建全国禁毒示范城市、创建“无毒害”镇、创建无毒害村居进行宣传。向参加活动群众发放《毒品常识》《贵阳市社区戒毒康复条例》《贵阳市毒品违法犯罪举报奖励办法》《金华镇创建‘全国禁毒示范城市’倡议书》《金华镇禁毒知识手册》《禁毒知识折页》等各种宣传资料。

1565236923(1).png

今年以来,金华镇把禁毒宣传工作做为新时代禁毒人民战争禁毒工作中的重点来抓,发挥自身优势、创新宣传方式,探索禁毒预防宣传教育更加高效的工作模式,顺应信息化时代发展需要,积极推动禁毒宣传与新媒体高度融合的宣传模式,强化禁毒预防宣传教育效果。采取贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,拓展禁毒宣传时机,努力提高人民群众对禁毒工作的知晓率和满意度,为贵阳市创建全国禁毒示范城市,深入推进新时代禁毒人民战争夯实基层基础。

1565237124264823.jpg


此次活动共发放禁毒宣传资料500余份,禁毒宣传礼品500余份,受众人数达1000余人,宣传取得了良好的效果。