禁毒宣传
jdxc
【白云区】巾帼助力 绿色无毒
发布时间:2019-09-11 11:20:57

9月10日上午,白云区禁毒办联合白云区妇联、白云区卫健局在白云区行政中心二楼多功能厅门口开展了一场以“健康人生绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,对现场的各社区、乡镇妇女群众代表及各村(居)妇联主席等100余人进行禁毒宣传。

1568172080650798.jpg

此次活动目的在于丰富妇女同胞们的毒品知识和普及毒品对个人、家庭及孩子们的危害,使她们清晰认识“禁毒,父母能做什么?”从而能有意识对孩子进行毒品预防教育。

1568171881.jpg

在活动现场,通过悬挂横幅、设置禁毒知识宣传小站,发放禁毒相关宣传资料和宣传小礼品,引导她们积极参与到活动中来,向现场的女同胞们介绍了毒品种类、危害,以及毒品预防教育等相关知识。工作人员还号召大家积极参与到禁毒工作中来,积极发挥自身的优势和力量,向更多女性同胞进行宣传,共同提高白云区广大女性同胞们对毒品知识和毒品危害的了解,从而能够在适当的时候有意识对孩子们进行毒品的早教育、早预防,共同构建幸福家庭。妇女群众代表们纷纷表示,希望自己能够为禁毒工作出一份力,同时发挥家庭纽带的作用,以家庭为单位,向周边辐射,宣传禁毒知识,积极倡导“健康人生绿色无毒”的禁毒理念。

1568171910(1).jpg

此次活动使禁毒宣传知识更加深入人心,有效增强了广大女性同胞识毒、拒毒、防毒意识,成功营造了全民关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚社会氛围,达到最大限度减少毒品的对家庭、社会危害的效果,为贵阳市深入推进新时代禁毒人民战争,全力创建全国禁毒示范城市贡献力量。