禁毒宣传
jdxc
【云岩区】走好青春禁毒健康路
发布时间:2019-09-27 11:36:04

为全面贯彻落实国家、省、市禁毒委2019年新时代禁毒工作的有关部署要求,提高辖区内群众自觉抵制毒品侵袭的能力,今年9月,云岩区禁毒办联合共青团云岩区委、贵阳筑城阳光志愿者协会走进云岩区荷塘社区、三桥社区、蔡关社区,为特需关爱青少年和工作人员进行禁毒和预防艾滋等宣传教育讲座。

微信图片_20190927113205.jpg

在蔡关社区,协会老师从毒品的种类、辨别、危害及如何禁毒防毒等方面做详尽生动的讲解。同时,还通过播放《致青春—毒品离你有多远》等禁毒影片来深刻阐释毒品的危害,影片通过大量的调查数据、科学实验、案例和专家讲解,生动、形象、直观的介绍禁毒知识、毒品危害和防范技巧,告诫大家要从自身做起,自觉抵御毒品。

关爱生命,预防艾滋。在三桥社区,主讲老师讲解了全球和贵州省艾滋病流行概况、艾滋病流行的危险因素、艾滋病预防控制的措施、艾滋病传播的途径及条件等。给青少年和社区工作人员敲响自我防范的警钟,让大家进一步加深对艾滋病的了解。

微信图片_20190927113207.jpg

毒品的危害,不仅毁灭自己,还祸及家庭、危害社会。在荷塘社区,主讲老师采取图文介绍、提问互动的方式来宣传禁毒的必要性,并针对毒品、吸毒的概念、违法和犯罪的区别、涉毒问题的危害等方面做系统讲解。

此次活动,旨在更好地做好禁毒培训工作,让青少年和众多工作人员积极抵御毒品,在辖区内营造和谐稳定的社会环境,为贵阳市创建全国禁毒示范城市助力。

来源:贵州日报当代融媒体 董佳星