禁毒宣传
jdxc
【南明区】爱祖国 升国旗 驻守无毒中国梦——阳光春天社工社开展禁毒宣传进校园活动
发布时间:2019-09-27 11:37:28

迎国庆 庆和谐  升国旗

新中国成立70周年大庆来临之际,为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高中学生禁毒教育知识,强化学生对毒品知识的了解,提升自身识毒、防毒、拒毒能力。9月23日早上,贵阳市阳光春天社工服务社中曹站与中曹司社区服务中以迎接新中国成立70周年大庆为契机到贵阳市第二十二中开展“迎国庆,庆和谐,升国旗”禁毒宣传活动进校园。

微信图片_20190927113553.jpg

阳光春天社工服务社中曹站员工早上八点准时来到贵阳市第二十二中参与“升国旗仪式”。

       “升旗仪式”开始,庄严而圣神的国歌缓缓响起,贵阳市第二十二中的少先队员举着国旗迎面走来,全体师生行注目礼,听着激昂的国歌,注视着国旗缓缓升起。

微信图片_20190927113555.jpg

   礼毕后,先由贵阳二十二中校长以“牢记嘱托,感恩奋进”为主题进行讲话,接着由阳光春天社工服务社中曹站禁毒社工向同学们讲解与禁毒相关知识,其中主要围绕毒品的种类、毒品带来的危害、在哪些场所容易有毒品出没、如何进行自我保护等,让学生树立识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,远离毒品,留下一片五彩缤纷的青春。
       最后,全校师生共同祝新中国成立70周年生日快乐,大喊“祖国您好”,用简单的语言表达对祖国的热爱与祝福。
微信图片_20190927113558.jpg

       升旗仪式结束后,陈老师说“以前我们也为学生开展一些相关毒品知识的学习,但是在一些知识上了解不多,你们现在是第二次来到我校进行毒品教育宣传,上一次的宣传效果很好,希望以后你们能够常来宣传禁毒知识。

       加大对禁毒宣传教育力度,努力让每一位师生都能建立识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,并进一步加入到禁毒宣传队伍中来,向身边的人宣传禁毒知识是我们禁毒宣传教育工作者要达到的目的,也是我们所做工作的责任所在。



迎国庆 升国旗 献礼新中国70华诞

微信图片_20190927113601.jpg

       为进一步营造校园浓厚禁毒氛围,加强禁毒宣传教育,9月23日早上8点,贵阳市阳光春天社工服务社兴关站联合兴关社区服务中心借助新中国70华诞即将来临之际,在环南小学开展“迎国庆 升国旗”禁毒宣传进校园活动。

微信图片_20190927113605.jpg

       本次活动共分为四个阶段,一是“升国旗、奏国歌”;二是国旗下的讲话;三是由兴关社区驻兴关站社工王宗先给同学们讲解毒品的危害,远离毒品,健康生活;四是带领全校师生共同祝福祖国母亲生日快乐。

微信图片_20190927113608.jpg

       活动开始,环南小学夏老师组织学生陆续进场排队,少先队员迎着国旗,在庄严的国歌声中缓缓走上主席台,升国旗奏国歌全体行注目礼,礼毕后,兴关社区驻兴关站社工王宗给同学们介绍了毒品的危害,提高自我保护能力,坚决抵制毒品,同违法犯罪活动作斗争。
       最后,在新中国70华诞之际组织带领全体师生共同祝福祖国母亲生日快乐,大喊“祖国您好”“祖国生快乐”,场面震撼让人为之感动。

微信图片_20190927113611.jpg

       活动结束之后,学校老师表示,希望以后我们能有更多的机会进入校园开展禁毒预防教育宣传活动,通过校内校外的联合能够增强学生的防毒意识和辨别能力,树立正确的世界观、价值观、人生观。

来源:阳光春天 图片来源:阳光春天