禁毒宣传
jdxc
【观山湖区】喜迎国庆佳节日 禁毒宣传正浓时——世纪城社区开展庆国庆暨禁毒宣传活动
发布时间:2019-09-29 10:48:38

恰逢国庆临近之际,为进一步开展好节日期间社区禁毒宣传工作,不断增强全民禁毒意识,营造全民识毒、防毒、拒毒的社会氛围,同时确保辖区广大居民群众过一个安全、祥和的国庆佳节。9月26日,世纪城社区以建国70周年大庆为契机,积极组织辖区居委会在苑区广场开展迎国庆暨禁毒宣传活动。

微信图片_20190929104438.jpg

活动中,禁毒志愿者和禁毒专干和社区民警通过摆摊设点向过往居民发放禁毒宣传资料,并运用通俗易懂的方式讲解了目前常见的毒品种类,危害、防毒技巧、禁毒法律法规等知识,让居民正确认知毒品对个人、家庭及社会的危害,并告诫居民在节日放假期间要谨慎交友,切勿进入治安复杂的场所,要有警觉戒备意识,提高对毒品诱惑的警惕性。活动现在还搭建活动舞台,不仅有群众自发组织编排集爱国、禁毒歌舞为一体的活动节目表演,还有禁毒知识有奖问答以及精彩的趣味游戏互动等形式多样、群众喜闻乐见的丰富内容,让居民在休闲娱乐当中学习到毒品知识,在节假日的浓厚氛围中提高毒品预防意识,并号召广大居民群众积极参与到禁毒斗争中来,呼吁大家积极加入社区禁毒志愿者行列,做一名禁毒宣传员,将毒品知识带进单位、带回家中,向身边的同事和亲戚朋友宣传、普及禁毒知识,提高他们识毒、防毒、拒毒的能力,传播社会正能量,倡导健康、无毒生活方式。

微信图片_20190929104440.jpg

“今天社区开展的活动,让我真正感受到了国庆佳节的浓厚氛围,爱国之情油然而生,同时通过这次禁毒宣传活动使我受益匪浅,我一定会远离毒品,不拖国家后腿……”苑区一位参加活动的居民陈阿姨如是说。

1569725093(1).jpg

通过此次宣传活动,使辖区广大居民群众对禁毒知识和毒品危害有更深刻的了解和认识,进一步增强了禁毒法制观念,为辖区居民群众营造了一个和谐、温暖的节日氛围,为新中国成立70周年大庆期间的社会和谐稳定奠定了坚实的基础。