禁毒宣传
jdxc
【云岩区】为祖国庆生 为禁毒添彩——禁毒展览在大十字广场开展
发布时间:2019-10-01 11:51:16

为持续深化禁毒人民战争和全国禁毒示范城市纵深推进,全面普及禁毒知识,提高居民群众的禁毒意识,广泛倡导“绿色无毒,健康人生”的生活理念,营造浓厚的禁毒宣传氛围的同时庆祝新中国成立70周年。9月23号和9月24号,由云岩区禁毒办主办,云岩区阳光志愿者协会承办的庆祝新中国成立70周年暨云岩区禁毒成果展系列宣传教育的主题活动在大十字广场开展。

微信图片_20191001115121.jpg

秋天,硕果累累,云岩区也收获了自己的禁毒成果,在70周年大庆来临之际,通过禁毒成果展为祖国献上属于云岩区的禁毒赞歌。禁毒成果展从云岩区禁毒预防、禁吸戒毒、禁毒严打、堵源截流、禁毒严管及未来展望等六个方面开展的相关工作,表明了在云岩区党委政府高度重视下,全区毒情形势得到有效控制,禁毒预防、缉毒打击、人员管控、帮扶救助、阵地控制等相关工作越加精细、扎实。禁毒成果展还通过对社戒社康人员个案辅导与团体辅导、社区帮扶案例、禁毒流动宣传、青少年预防教育、学校禁毒预防教育、重点场所禁毒知识宣讲、禁毒工作人员禁毒知识培训、参观教育基地以及创意宣传活动等活动展示,让居民群众深刻体会到禁毒的重要性,从而支持禁毒工作,积极参与到禁毒工作中。

微信图片_20191001115125.jpg

活动中,过往居民群众都会不由自主的停下脚步观看展板上的内容,有些居民群众在知道是禁毒宣传活动后表示此类活动非常好,甚至有些居民群众积极询问工作人员,想要成为禁毒志愿者奉献出自己的一份力量。工作人员也积极向观看展板的居民群众解说禁毒知识,并为大家发放禁毒彩旗以及国旗,鼓励大家共同参与到禁毒工作中。此次禁毒成果展活动中,共发放禁毒彩旗与国旗600余份,展出展板共41块。

1569901893(1).png

通过禁毒成果展活动,使居民群众了解了毒品危害,认清了禁毒形势,动员了广大居民群众积极参与禁毒人民战争,掀起禁毒宣传的浪潮,为深入推进创建全国禁毒示范城市工作营造了良好的社会氛围,也为新中国成立70周年大庆营造和谐的社会环境献出自己的一份力量。

1569901899(1).png