禁毒宣传
jdxc
【清镇市】宣传于民 教育于心 拒毒于行
发布时间:2019-12-30 14:06:28

2019年,在这一年里,犁倭镇为进一步巩固提升全国禁毒示范城市创建成效,纵深推进新时代禁毒人民战争,确保“五个不发生”,实现“四升四降”,积极开展各项宣传教育活动,让禁毒“宣传于民、教育于心、拒毒于行”。

宣传于民

犁倭镇采取“化整为零”形式借助“相约星期三”、志愿者下乡服务等哪里有活动、哪里聚集人数多哪里就有禁毒宣传。村、组、集市等随处可见禁毒宣传。


教育于心

禁毒从娃娃抓起,犁倭镇在辖区中小学内开展禁毒教育“十个一”系列活动20余次,积极采取有力措施,坚决控制毒品进入学校,有效地推进了禁毒工作的顺利开展,全面提升学校师生毒品预防能力,并鼓励同学们通过“小手牵大手”活动,同步实现“家庭拒绝毒品零计划”。


拒毒于行

毒品一日不绝,禁毒一刻不停。犁倭镇这一年来共开展非法种植毒品原植物踏查80余次;开展易制毒化学品排查50余次;开展麻黄素、芬太尼等精麻药品核查、排查40余次。为提升群众参与度,犁倭镇最大限度拓展面向群众的预防毒品教育覆盖面,加强重点区域的禁毒宣传和毒品预防教育,让广大群众在潜移默化中强化拒毒、防毒意识。