禁毒宣传
jdxc
【清镇市】无毒青春 快乐寒假
发布时间:2020-01-10 12:16:22

2020年1月6日,百花社区禁毒办走进石关小学开展主题为“无毒青春,健康生活”禁毒宣传进校园活动。百花社区禁毒办与石关小学校方利用寒假前本学期最后一次升国旗的契机,带领全校232名学生进行了禁毒宣誓。通过现场宣讲,用生动形象的语言结合实际案例,揭示出毒品对社会、对家庭、对个人的危害,告诫学生要珍爱生命,远离毒品。


同时,通过展示毒品仿真模型,将海洛因、K粉、冰毒等毒品模型依次对学生进行直观展示,由各班级老师、班长带领学生参观毒品模型,社区禁毒办禁毒专干、志愿者用通俗易懂的语言结合禁毒宣传资料、禁毒展板向学生介绍了毒品的种类、危害等知识,对如何识毒、防毒、拒毒作了深入浅出的讲解,告诫学生远离毒品、自觉抵制毒品,树立自我保护意识。

此次活动,进一步提高了全校师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,巩固“学生不涉毒、校园无毒品”的成果,营造了良好的校园禁毒氛围,实现了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。