禁毒宣传
jdxc
【双龙经济区】禁毒宣传进农村 岁末年关不停歇——小碧乡联合阳光春天走进大地村开展禁毒宣传活动
发布时间:2020-01-13 12:10:36

为进一步加大禁毒宣传力度,增强农村村民的禁毒意识,全力推进农村禁毒宣传教育全覆盖,引导村民群众践行“健康人生、绿色无毒”的生活理念。1月8日下午,双龙航空港经济区小碧乡政府联合阳光春天社工服务社双龙站、社保处、妇联等各部门在大地村群众娱乐广场开展禁毒宣传活动。


大地村作为小碧乡唯一没有拆迁的村落,仍保留着很多传统的村民生活方式。在宣传中,禁毒社工充分考虑了当地村民的年龄特点和群体需求,现场采用最通俗易懂的言语向大家较为直观地介绍了毒品的基本知识,以及毒品的现实危害、吸食毒品的后果等,并呼吁在场群众积极向家人、朋友们宣传科学禁毒知识,让毒品在群体间、村落中的每个角落无处可藏。现场社工还发放了毒品宣传预防手册,同时告诉村民,吸食毒品后,除了会给个人、家庭、社会造成危害外,更重要的是影响到子孙后代就学、就业等问题。

现场,一位老奶奶激动的说到,毒品真是害人不浅,自己要多了解,还要告诉孩子们毒品的危害。


活动还吸纳了一名书法协会的禁毒志愿者,在新春到来之际,为现场村民、辖区内的戒毒人员免费写春联,祝福大家新年快乐,受到了现场居民的热烈欢迎。


本次活动增强村民的识毒、防毒、拒毒意识,提高抵御毒品侵蚀的能力,激发大家对禁毒工作的社会责任感,让大家意识到每个社会人都可以为禁毒工作增添一份力,共筑禁毒堡垒,共创稳定和谐的社会。