禁毒宣传
jdxc
【南明区】无毒社区共创建 笔墨飞扬舞新春——新华社区开展禁毒宣传活动
发布时间:2020-01-13 12:11:38

在新年来临之际,1月10日,以创建无毒无害社区,共享健康生活,弘扬中国文化为主旨,南明区新华社区联合南明区筑城阳光志愿者协会、贵阳市素逸书法学校携手开展了一场以“今冬明春,无毒社区共创建,笔墨飞扬舞新春”为主题的“迎新春,送春联”活动。



此次活动由素逸书法学校的师生共同为市民们撰写春联。其中写春联,画国画的的老师学生近50位。活动当中,学生们奋笔疾书,不惧严寒,吸引了大批民众的驻足。新华社区禁毒志愿者和家委会抓紧时机,积极向大家普及禁毒相关知识,分发禁毒宣传资料。在活动中,市民们也都踊跃参与,纷纷对孩子们的春联赞不绝口,同时也表示自己会努力学习禁毒知识,做好禁毒拒毒的一份子。


此次活动吸引了大量市民的参与,在达到禁毒宣传的效果的同时,也洋溢着人们在无毒无害社区中的幸福感。在过去的一年中,南明区巩固了禁毒示范城市的成效,也牢牢树立了创建无毒无害社区的旗帜。正如习主席新春贺词:“只争朝夕,不负韶华”一样,在新的一年里,南明区将共同努力,开创更加幸福的生活!