禁毒宣传
jdxc
【开阳县】开展返乡务工人员禁毒预防教育
发布时间:2020-01-14 12:06:44

春节临近,外出务工人员陆续返乡过年。为进一步提高全民禁毒意识,深化禁毒教育,在新春佳节即将来临之际,开阳县利用务工人员返乡过年及学生放假的有利时机,组织开展了多场禁毒宣传活动。

紫兴社区


1月4日,开阳县紫兴社区工作人员和禁毒志愿者趁着赶集日,在开阳县县城赶集人流聚集的马头寨开展了禁毒知识宣传活动。活动主要采取悬挂横幅、设咨询台、发放宣传资料,现场讲解等形式向过往群众详细讲解了毒品的的基本常识及毒品对个人、家庭、社会的危害,并普及了相关的法律法规,扩大了群众对毒品危害的知晓面,进一步增强了辖区群众识毒、防毒、拒毒、反毒意识和能力,有效打击、遏制、预防毒品违法犯罪活动。

双流镇


1月10日,双流镇禁毒办联合镇综治办、司法所、文化中心、安监站、团委、阳光驿站等部门以外出务工人员返乡过年为契机,组织开展场天毒品预防教育宣传活动,积极推动返乡农民工参与禁毒新时代人民禁毒战争,共同积极构建和谐家庭、和谐乡镇。活动中,工作人员、禁毒志愿者通过以悬挂横幅、设点设摊发放禁毒宣传袋、禁毒宣传手册等方式吸引来往返乡务工人员参与到活动中来,并为来往群众宣传讲解毒品常识和禁毒相关法律法规。以达到禁毒知识更加深入人心,进一步提高返乡人员识毒、防毒、拒毒意识的目的。

花梨镇


1月6日,花梨镇综治办、禁毒办、安监站、团委、妇联、林业站、花梨司法所、花梨居委会等多部门联合在集镇人群密集处开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的宣传活动。活动现场,鲜明简洁的宣传标语、内容丰富的宣传资料及工作人员耐心细致的讲解吸引了不少群众前来驻足围观和咨询。工作人员结合典型案例及相关法律知识对禁毒知识进行了宣传讲解,通过以案说法、以案说事的方式让现场群众参与其中,寓教于乐。

据统计,开阳县近期宣传共发放禁毒宣传资料1000余份,并接受群众咨询500余次,切实增强了群众的识毒、防毒常识,提高了广大群众尤其是外出返乡农民工自我保护能力和防范意识。

来源:平安贵阳