禁毒宣传
jdxc
【花溪区】疫情不停 宣传不止
发布时间:2020-02-18 11:15:03

当前,正值新型冠状肺炎病毒感染防控的关键时期,在这场没有硝烟的战争里,花溪区久安乡保持高度重视,及时部署安排,扎实推进防控工作有序开展。

01

宣传之音胜蜜甜

“各位村民请注意,当前正处于疫情防控关键时期,请大家尽量居家不串户,出门做好防护措施,回家勤洗手·····”一大早,吴山村志愿服务队在全村各组干道开始了一天的宣传动员,她们高举旗帜行进在公路上,将关心和爱护通过“小蜜蜂”音响传到吴山村的家家户户,送去艰难时刻的温暖,那一段段关怀的话语,胜蜜甜。


02

锣鼓之声震人心

雪厂村的乡间小道上,传来一阵阵敲锣声,这是雪厂村支两委联合退休教师、禁毒专干、退伍军人以及村民志愿者继续开展“敲锣打鼓来巡山”宣传动员行动,再次走村入户宣传疫情防控和毒品预防相关知识。此外,在雪厂村主干道上,还张贴有“离开雪厂,再回来要隔离14天,请想好再出发”的硬核温馨提示。锣鼓喧天,那是对疫情的怒吼;温馨提示,那是对乡亲的关心与爱护。


03

斗士之影卫人民

绵绵细雨下,有一支队伍稳步前行,他们以到户排查返乡人员、疫情防控知识宣传为契机,开展禁毒宣传,用小喇叭在各个角落发出“好声音”,引导村民在抵御疫情的同时,也要提高防毒意识,确保疫情期间同步做好禁毒工作。久安村高举的党旗,是他们坚定的意志,风雨无阻;手中的喇叭,是他们强大的武器,勇往直前。


大疫当前,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!