缉毒执法
jdzf
列表
三分钟,带你看看他凭什么成为全国先进! 用青春和热血践行责任与担当的人民忠诚卫士
发布时间:2019-04-01 15:35:49

视频地址:https://v.qq.com/x/page/z0854jedz98.html

贵阳市三江强制隔离戒毒所管理着近1800名戒毒人员,而关键岗位医务所只有9名一线医务人员,工作任务重,安全压力大。杨飞在医务所工作已经7年多,他既是民警,也是医生,同时兼顾着“管”“教”“医”的职责,始终敬业爱岗、忠于职守,用实际行动践行着责任与担当。先后荣获“全国司法行政戒毒工作先进个人””贵阳市百优服务标兵“”贵阳市十佳忠诚卫士“等荣誉。

杨飞毕业于贵阳中医学院,可是戒毒所的工作要求却并不局限于治病救人。

面对各种意想不到的复杂情况,杨飞抱着不懂就问、不会就学的态度,很快就就成为业务能手。戒毒所的医生同时肩负着警察和医务工作者的双重职责,杨飞说这也是自己的价值所在。

三江强制隔离戒毒所医务所 杨飞:虽然大学里面是学医的,但是从小有一个当警察的梦想,所以参加公务员考试并考取了三江强制戒毒所。因为戒毒所里面对医疗需求比较大,医疗这块也是场所安全的一个重要环节,能够参与进来,也是一种学有所用。

"医者仁心",在工作中杨飞始终以救死扶伤为己任,以热心和爱心对待戒毒人员。

2016年,戒毒人员唐某突发重度低血钾症。杨飞根据现场情况,立即进行了相关安排,并主动担任起转送随诊医生。在救护车上,为了抢救已经休克的唐某,杨飞立即使用了各种复苏手段,还不顾被传染性疾病感染的危险,为他实施了嘴对嘴人口呼吸。

三江强制隔离戒毒所医务所 杨飞:因为在危急的时候,其实考虑得很少,只是想一定要把他救活,当时没有考虑那么多,而且作为一名医生,救死扶伤也是我们的天职,作为一名警察维护场所的安全是我们的使命。
最终唐某脱离了危险,杨飞果断及时的抢救措施得到了医院的高度赞扬。在8年的职业生涯中,杨飞把饱满的工作热情始终融入到对戒毒医疗服务工作中去。

从病员初诊到转送就医,从诊断记录到病情甄别,他一丝不苟;从指导环境消毒防疫到制作防病宣传资料,他精益求精。

杨飞高度的责任心和钻研精神,使他对戒毒病员的诊断准确率和疾病控制率都大大超过了场所平均水平。

三江强制隔离戒毒所医务所 杨飞:对于十佳忠诚卫士的称号,我感觉很重,我时刻要提醒自己一定要珍惜荣誉,对我也说也是一个激励,因为以后的工作,要做得更好,要发挥榜样的作用。
在同事当中,大家都喜欢喊杨飞为”三江小旋风“,只要工作上有需要,从不推诿拖拉,他总能快速出现在需要的地方。在戒毒人员当中,他们私下都叫杨飞为”飞哥“,这个称号不仅仅是传统意义上哥哥这个角色所承担起如兄长般温暖的人物,更是如春般暖透人心时感人肺腑之言。医者仁心,他用青春践行责任,警者赤心,他用热血书写忠诚与担当!

福气到家新年分割线

部分来源:平安贵阳 今日三江