缉毒执法
jdzf
列表
十佳忠诚卫士 | 许正伟:战斗在禁毒斗争最前线的硬汉
发布时间:2019-04-15 14:55:15

毒品对社会的危害十分巨大,禁毒民警在工作中少不了身处险境与犯罪分子斗智斗勇。新时代好民警马金涛前不久牺牲在抓捕涉毒犯罪嫌疑人的过程中。作为禁毒民警中的一员,许正伟没有因此而退缩,依然战斗在禁毒扫毒的最前线。同事说,他对警察这份职业爱得深沉,再苦再累再难,都难以割舍。

许正伟入警已有8年,现在是南明公安分局油榨街派出所挂职副所长,分管禁毒工作。油榨街派出所辖区处于城郊接合部,老旧小区、厂区众多,有不少酒吧、网吧等娱乐场所,治安工作,尤其是禁毒工作压力很大。

南明公安分局油榨街派出所副所长 许正伟:基本上每天都是起早贪黑的,现在的吸毒人员和贩毒人员都在和我们打时间差,在我们上班的时候他们在家里面,等我们下班的时候,他们就出门来购买毒品。

在2018年,他带领禁毒民警抓获吸毒人员287余人,破获贩卖毒品案件31起,抓获贩卖毒品人员31人,在“创建全国禁毒示范城市”专项行动中取得了优异成绩。

正是这一年的9月,他被诊断为朗格汉斯细胞组织细胞增生症。这是一种极其罕见的疾病,目前还没有彻底治愈的办法。就是在接受治疗的过程中,他仍然用电话指挥他团队成员开展工作。

南明公安分局油榨街派出所副所长 许正伟:我生个病没有什么大问题,在家里面躺着也没意思,还是和兄弟一起战斗。

长期艰苦的工作磨练,许正伟不仅练就了果敢、刚毅、坚忍不拔的意志品质,而且锻炼出了敏锐的洞察力和丰富的实践经验。在他和同事的共同努力下,辖区各项禁毒任务完成考核一直在分局名列前茅,有力地维护了辖区的治安稳定。

南明公安分局油榨街派出所副所长 许正伟:我觉得获得十佳卫士也离不开我的战友的帮助和支持,也有他们的一份。

许正伟对公安工作的执着令人敬佩。他的战友们说,他热爱警察这份职业,爱得深沉,再苦再累再难,他都难以割舍。

南明公安分局油榨街派出所民警 王创:许所长获得这个荣誉是对他工作的一个肯定,也是对我们基层民警的更好的鞭策,为我们群体树立了一个标杆,这也是我们工作的一个方向。

来源:平安贵阳