缉毒执法
jdzf
列表
十佳忠诚卫士 | 王晓刚:为强戒人员搭建心灵之桥——率先开创“大队长接待日”工作制度
发布时间:2019-04-23 15:14:26

在贵阳市三江强制隔离戒毒所大队长王晓刚看来,强戒所里的关爱,家庭温暖和社会的帮助,无疑是强戒人员远离毒品,回归社会的一剂良方。经过他和同事们的不懈努力,三江所为戒毒人员搭起一座连心桥。

在三江强制隔离戒毒所被强制戒毒期间,队里开办的兴趣班让戒毒人员重新找回自信。

贵阳市三江强制隔离戒毒所三大队党支部书记、大队长 王晓刚:我们开办一些画画 象棋这样的兴趣班 对他们的思想也是有好处的。

自2018年全国统一的司法戒毒工作基本模式在贵阳市三江强制隔离戒毒所推行以来。三大队作为康复巩固区,大队长王晓刚绞尽脑汁,帮助戒毒人员重构身心理健康。

贵阳市三江强制隔离戒毒所三大队民警 杨阳:工作之余,王晓刚大队长他会抽空去了解戒毒人员的家庭情况。

戒毒人员:不管你在外面是干什么的,曾经干过什么,进来以后有没有什么思想症结,他都会过问。

每当有新的戒毒人员转入康复巩固三大队,王晓刚都会与戒毒人员聊天,了解他们的身体生活和家庭状况。在与队里三百多名戒毒人员的沟通中,王晓刚意识到家属的帮扶劝解,对戒毒学员有积极的作用,于是在各队率先开创了“大队长接待日”工作制度。

贵阳市三江强制隔离戒毒所三大队党支部书记、大队长 王晓刚:我们大队领导或中队领导,或者是基层干警会直接面对戒毒人员的家属,和他们进行沟通,让外界社会上了解我们这里面是在做什么,正在做什么。他们的家属在这里面被戒毒以后,他们在这里面是在做什么,正在做什么。

通过定期与戒毒人员家属面对面进行沟通交谈,向戒毒人员家属展示大队戒毒人员的生活,让家属帮扶劝解戒毒人员,推动社会力量参与戒毒工作,取得良好社会反响。

贵阳市三江强制隔离戒毒所三大队党支部书记、大队长 王晓刚:在这个地方他们也有他们的积极性,在劳动也好,各方面他们都很有积极性,并且他们自创或者有的才艺,他们也愿意在里面展示。

近年来,在王晓刚的带领下,三大队多次被评为优秀大队、优秀党支部。王晓刚也连续多年获得先进个人、优秀党员、十佳忠诚卫士等各种荣誉称号。

贵阳市三江强制隔离戒毒所三大队党支部书记、大队长 王晓刚:自己来说还是蛮激动的,家里面也为我个人取得这个荣誉也很高兴。但是我想在强调的是,这个荣誉是我们整个团队的荣誉,是我们整个三大队集体的荣誉。

来源:平安贵阳