缉毒执法
jdzf
列表
【市中院】容留他人吸毒要不得! 乌当法院判处两被告一年刑期
发布时间:2019-07-01 11:00:02

第32个国际禁毒日

也是我国自2008年6月

颁布实施《禁毒法》之后

迎来的第11个国际禁毒日

     为严厉打击毒品犯罪,增强全民拒毒、防毒意识,净化辖区社会风气,营造良好的社会环境。按照省、市禁毒委、省高院、市中院的统一布署,6月26日上午,乌当区人民法院对容留他人吸毒的两案两名被告进行了公开宣判。

2017年5月至2018年8月期间,被告人张某某多次容留他人在其位于遵义路的家中将毒品海洛因放于锡箔纸上加热的方法吸食毒品。

法院审理认为,被告人张某某在两年时间内多次容留他人吸食毒品,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五四条的规定,构成容留他人吸毒罪。且张某某曾因犯卖毒品罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年以内再次实施涉毒犯罪,系犯、毒品再犯。依法对其从重处罚。鉴于张某某到案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法对其从轻处罚。

审判员:被告人张某某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二千元。

被告人吕某因多次容留吸毒人员易某在其家中注射、吸食毒品海洛因,被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币两千元。

      禁毒集中宣判活动的开展,彰显了人民法院依法严厉打击毒品犯罪的态度和决心,乌当法院将保持对毒品犯罪的高压态势,严惩毒品犯罪行为,进一步净化社会环境,积极推进贵阳市创建全国禁毒示范城市建设,为法“平安乌当”建设作出贡献。

来源;平安贵阳