缉毒执法
jdzf
列表
【乌当区】拒绝毒品 守护行业净土——部门联动开展重点行业场所禁毒预防宣传教育督导检查
发布时间:2019-08-09 11:15:07

为进一步推进乌当区禁毒预防宣传教育工作,确保创建全国禁毒示范城市工作成效,夯实辖区重点行业场所禁毒预防基础,强化禁毒预防教育意识,提升禁毒知晓率、满意度。近日,乌当区禁毒办联合区公安分局、区文旅局、社区禁毒办开展为期三天的辖区重点行业场所从业人员禁毒预防宣传教育督导检查工作。

1565320345(1).png

工作中,乌当区委政法委副书记黄德继带领检查组一行深入辖区各重点行业场所,与行业相关负责人深入交流,了解禁毒预防教育工作开展情况,分析存在的问题和困难,听取对禁毒工作的建议。检查组还随机抽取从业人员进行禁毒知识测评,现场就毒品的概念、种类、危害、如何预防以及相关法律法规进行再次讲解,重点对第三代毒品的隐蔽性、流行性、危害性进行宣传。检查组在督导中要求,重点行业场所必须长期坚持、严格做好行业场所内的禁毒宣传以及从业人员的禁毒知识培训,要积极配合禁毒工作,杜绝吸、贩毒行为在场所内滋生蔓延,鼓励从业人员积极向公安机关举报吸毒、贩毒、种毒、制毒等违法犯罪活动;要加强营业期间的巡查工作,依法落实禁毒防范措施,预防毒品违法犯罪行为在行业场所内发生,共同守护行业净土。

1565320365(1).png

通过此次工作开展,有效梳理了乌当区重点行业场预防宣传工作中所存在的突出问题,引导场所禁毒预防宣传教育工作新方向,增强了重点行业场所从业人员抵御毒品的能力和自我防范的意识,为提升全区禁毒知晓率、满意度奠定坚实基础,为贵阳市创建全国禁毒示范城市营造浓厚氛围。