缉毒执法
jdzf
列表
《小马警官,一路走好》获平安中国“三微”作品奖——让我们走进英雄背后的故事
发布时间:2019-08-22 13:15:01

由中央政法委举办的全国第四届平安中国“三微”比赛获奖名单近日出炉,由贵阳市委政法委和贵阳广播电视台联合制作的微视频《小马警官,一路走好》在此次比赛中脱颖而出,获得微视频作品奖,是我省5个入围作品之一。

微信图片_20190822131215.jpg

据了解,此次平安中国“三微”比赛以“唱响英雄赞歌、护佑人民平安”为主题,以展现全国政法战线在推进平安中国、法治中国建设、加强过硬队伍建设和深化智能化建设等方面取得的新成绩、展现的新风貌为内容,向全国政法系统征集原创微电影、微视频、微动漫。比赛共设置微电影作品奖110个、微视频作品奖70个、微动漫作品奖30个。

微信图片_20190822131219.jpg微信图片_20190822131217.jpg

《小马警官,一路走好》微视频,以沉痛悼念抓毒贩,壮烈牺牲的贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛同志为主要内容,充分彰显人民警察为人民、抛洒热血铸警魂的高尚精神,让更多的人思考“平安”背后的深刻意义。

微信图片_20190822131222.jpg

贵阳广播电视台《平安贵阳》栏目主编 何建新:在接到这个任务以后,我们和市委政法委进行了积极地沟通,明确主题和创作思路,平安的背后是什么,是我们人民警察在负重前行,是我们人民警察在用生命捍卫。

微信图片_20190822131224.jpg

虽然马金涛永远地离开了我们,但他的精神和事迹已经深深地烙在了我们心里。

微信图片_20190822131227.jpg

贵阳广播电视台《平安贵阳》主编 何建新: 马金涛同志用自己年轻的生命捍卫了我们的平安,正代表了我们人民警察的崇高职责和神圣使命,这种崇高职责和神圣使命是用言语难以表达的,所以在短片的创作过程中,我们没有使用配音,只是通过画面、字幕、音乐,让观众更加专注于平安背后的思考。

微信图片_20190822131231.jpg

这样的呈现方式,也让马金涛生前的同事感慨万千。


贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所辅警 唐立平: 我们作为这个社会治安的一个管理者,一个捍卫者。我觉得我现在最主要的任务就是把马哥的这种精神传承下去为建设平安贵阳贡献自己的一份力量。


如今

这部微视频正在

平安中国微电影微视频微动漫比赛中展演


小编恳请大家轻轻点击这里

观看、分享该微视频


每一次点击与观看

都能让它获得更多的关注

让更多人认识我们敬爱的小马警官

微信图片_20190822131234.jpg