缉毒执法
jdzf
列表
【观山湖区】认真落实“双列管”,扎实做好流动人员管控
发布时间:2019-09-26 13:04:13

     根据国家禁毒办《国庆庆70周年禁毒安保维稳工作方案》要求,为切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,确保不发生严重肇事肇祸案事件,贵阳市观山湖区委政法委、区禁毒办常态化开展吸毒人员管控工作调度,尤其对外出到异地未落实“双列管”人员逐人进行研究,制定具体工作措施,确保人员管控到位。


     近日,观山湖区通过梳理发现辖区金华镇社区戒毒人员刘英仙请假外出到浙江务工后,未按时到流入地禁毒、公安部门报到接受“双列管”,在多次与刘英仙本人和流入地公安派出所联系未果的情况下,观山湖区禁毒办及时责成金华镇禁毒办、镇派出所及区公安分局禁毒大队派员组成3人工作组赶赴浙江省宁波市荆州区刘英仙的流入地,查找其下落,并对接当地公安机关落实“双列管”。工作组抵达宁波市后,成功找到已在圣龙集团务工的刘英仙,并及时将其带至辖区派出所,由派出所协助对其进行现场吸毒检测,在确定检测结果为“阴性”后,工作组严肃告诫刘英仙必须自觉遵守社区戒毒协议,主动配合流入地公安机关实施“双列管”。同时,经工作组现场与当地派出所对接,当地已将刘英仙纳入“双列管”。

1569474025(1).png

在下步工作中,观山湖区将举一反三,进一步完善相关工作机制,确保对外出吸毒人员的管控工作更加有效,严防吸毒人员脱管失控。


来源:贵州禁毒