社会化戒毒康复站
kfz
【息烽县】粽情飘香 阳光端午——新华社区组织戒毒康复人员开展裹粽活动
发布时间:2019-06-10 12:01:14

为弘扬优秀传统文化,进一步推进新华社区阳光驿站特色节日系列文化活动,丰富社区戒毒康复人员的文化生活,增强戒毒康复人员彻底戒除毒瘾的决心。6月5日下午,新华社区阳光驿站联合家委会、工青妇等部门组织开展了“粽情飘香,阳光端午”裹粽活动。

活动开始前,工作人员提前准备好的糯米、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。社区禁毒工作人员与戒毒康复人员折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,只见糯米、粽叶在手中翻转飞舞,如变戏法一般。经过一个小时的努力,一个个香味四溢的粽子就呈现在眼前。


 

裹粽活动结束后,社区政法委书记陈虞奎同志与社区戒毒康复人员吃粽谈心,详细了解了社戒社康人员的工作、生活、家庭,鼓励他们要尽早彻底戒断毒瘾,回归正常生活,并嘱咐他们在戒毒康复中有什么困难及时和社区联系,社区竭尽所能帮助他们度过难关。

关爱一直在

通过此次活动,戒毒康复人员不但充分了解了端午节的传统文化,还在美食制作过程中拉近与社区工作人员之间的距离,丰富多彩的文艺活动更是增进工作之外的互动,营造戒毒康复人员与禁毒工作者和谐美好的节日氛围,把禁毒宣传推向了高潮。