社会化戒毒康复站
kfz
【修文县】心若禁毒 步步芬芳 路路生香——六屯镇开展“戒断三年未复吸人员”家庭专访活动
发布时间:2019-08-13 12:06:54

8月5日,修文县六屯镇社会化戒毒康复站“一办两会三中心”对辖区内“戒断三年未复吸人员”开展专访活动。旨在深层次掌握回归社会吸毒人员家庭情况、就业情况、健康情况、生活习性、家庭责任观,最大限度降低复吸率、最大限度坚定戒毒心、最大限度做实禁毒宣传,筑牢禁毒心。坚信心若禁毒、步步芬芳、路路生香、余生阳光。

微信图片_20190813120708.jpg

活动中,工作人员与吸毒人员家人亲切交谈,详细了解吸毒人员现状,一一了解吸毒人员生活、就业、家庭、子女就读、思想动向、社交等情况,深层次掌握吸毒人员及家人戒毒心、禁毒心,家庭责任观。工作人员与吸毒人员家人诠释:禁毒是全社会的共同责任,在禁毒的路上要树立“禁绝毒品,人人有责”的禁毒意识。在生活中,必须做到:不偏信、不尝试、不挑战一切新鲜玩意;与朋友交往坚定表明自己的禁毒决心;娱乐场所出入时,时刻注意离开视线的杯子和食物。

1565669247379827.jpg

“感谢你们啦,前几年担忧孩子吸毒心不改,现在看来也不曾顾虑了,孩子在你们的帮教督导下,成功戒断毒瘾,有稳定的就业,生活有着落,有家庭责任感,这些转变归根在于你们的禁毒思想说教宣传做得扎实。近两年来,孩子表现很不错,做事稳扎、性情温顺、心态平和。”一位姓宋的家属诚挚的说,戒毒也好,禁毒也好,都是为老百姓家庭发展好。的确,一人吸毒,全家遭殃,再说不假。人人知晓毒品的危害性,人人参与禁毒,人人心若禁毒,家家和睦安康幸福,社会将处处芬芳,路路生香。

在社会稳定发展的路上,禁毒永远是治理的大课题。修文县六屯镇党委政府在各级党委政府的坚强领导下“不忘初心,牢记使命”,将禁毒治理事业走深走实,确保一方百姓家庭人人安康、一方社会经济发展持续向好,最大限度防控吸毒反弹,做到一人戒毒,全家帮教,最大限度做到控制增量,减少存量,最大限度做实、做细禁毒宣传,做大宣传无死角,人人知晓。