社会化戒毒康复站
kfz
【息烽县】弘扬爱国主义精神 歌唱无毒健康人生
发布时间:2019-10-09 11:09:37

强大繁荣富强的祖国,给与我们幸福的美好生活。但毒品曾经给中华民族带来了巨大的灾难,为进一步让社区戒毒康复人员树立正确的人生观、价值观和世界观,牢固树立健康人生、绿色无毒的生活理念,激发起社区戒毒康复人员的民族意识、爱国意识从而更好地落实社区戒毒康复工作。10月4日,息烽县小寨坝镇组织社区戒毒康复人员开展以“弘扬爱国主义精神、歌唱无毒健康人生”为主题的阳光驿站活动。

活动现场,滚动播放的《我和我的祖国》《中国人》《龙的传人》等歌曲,营造浓厚的爱国氛围。禁毒专干和各部门工作员忙碌的开展工作,了解社区戒毒康复人员生活、工作等情况,及时掌握动态,有针对性的开展帮扶;同时采集社区戒毒康复人员最新照片,通过爱国style秀出属于他们的风采,体现每一位社区戒毒康复人员浓浓的爱国之情。

微信图片_20191009110528.jpg


在座谈会上,大家学习了习近平总书记谈“爱国”的经典话语,讲着中国的历史、伟人和现在的成就,滔滔不绝地畅谈着对祖国的深爱之情,为祖国骄傲,为祖国祝福。

微信图片_20191009110530.jpg

 

为进一步坚定社区戒毒康复人员坚决拒绝毒品的决心,阳光驿站组织开展一场庄严的禁毒宣誓,郑重承诺:“坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉遵守《中华人民共和国禁毒法》《贵阳市社区戒毒康复条例》等禁毒有关法律法规,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,切实履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出应有的贡献。”

微信图片_20191009110532.jpg

歌唱青春之歌,歌唱我的祖国,为庆祝新中国成立70周年,社区戒毒康复人员在禁毒专干的带领下合唱《我和我的祖国》,活动在歌声中结束,但爱国之心永不止。