区县动态
qxdt
立足长效 查找问题 补齐短板 助推新一轮禁毒人民战争有效开展——召开禁毒人民战争专题调度会
发布时间:2019-08-14 12:19:35

为及时查找问题、分析问题、补齐短板,有效推进新一轮禁毒人民战争工作。8月9日下午,乌当区组织召开禁毒人民战争工作专题调度会。乌当区委常委、区委政法委书记、区禁毒委副主任彭华出席会议。会议由乌当区委政法委副书记黄德继主持,区禁毒委成员单位分管领导、各乡(镇)、社区禁毒办、派出所相关负责同志共计60余人参加会议。

微信图片_20190814121639.jpg

会议传达学习了全国禁毒工作电视电话会议精神,通报了第二季度市、区禁毒工作考核情况,并对下步乌当区禁毒工作进行安排部署。

会议要求

各单位要结合乌当区当前禁毒工作情况,认真反思禁毒工作中存在的问题和不足,充分发挥职能作用,凝聚整体联动合力,将缉毒执法、禁吸戒毒、宣传教育等各项工作,以高度责任感、使命感做细、做实、做到位,多措并举,提升禁毒工作的深度和广度。要创新完善禁毒体制机制,强化禁毒工作基础保障,持续巩固和扩大全区禁毒斗争成果,全力开创新时代乌当禁毒工作新局面,深入推进贵阳创建全国禁毒示范城市工作,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境

微信图片_20190814121641.jpg

会议强调

公安部门要进一步强化缉毒执法工作。一是当好禁毒工作主力军,要高标准严要求开展缉毒执法打击工作,坚定不达目标决不收兵的信念。二是要加强多警种协作,制定详细的作战计划,确保后期工作有效推进。三是抓好专业人员业务培训,确保打击工作有新谋、有成效。

会议要求

各级各部门以问题为导向、以打赢新一轮禁毒人民战争为目标,善于发现问题、解决问题、创新方法,以昂扬的斗志继续努力抓好基层禁毒工作,为新中国成立70周年献礼。一要提高政治站位,在贯彻上级决策部署上见行动。要紧紧围绕市、区禁毒办近期的督导检查和工作推进过程中存在的问题,各级各部门从全局和战略的高度,充分认识毒情形势的严峻性、复杂性和禁毒人民战争的重要性、紧迫性,克服畏难和厌战情绪,切实发挥职能职责,形成工作合力,推动乌当区禁毒工作取得实效。二要围绕重点工作,在解决突出问题上求突破。公安机关要进一步强化对吸毒人员的管控力度,及时查处和打击严重违反社戒社康协议人员,组织力量做好脱管失控人员的查找和依法处理。要着力补齐短板,尤其是要加强针对涉毒团伙犯罪活动的打击力度,加大对毒品刑事案件的查处;区文旅局、区公安分局、区禁毒办要联合做好重点行业场所禁毒预防宣传教育工作,要以第三代新型毒品为重点,加强从业人员禁毒知晓率的培训,切实提升从业人员识毒防毒拒毒能力和禁毒知识知晓率,杜绝场所内有涉毒案件发生;区教育局要有效开展特殊群体关爱活动,要以第三代新型毒品宣传为主要内容,加强在校学生预防宣传教育,确保校园预防教育知识普及率达全市平均水平。三是加强协作配合,在形成合力上谋新篇。区禁毒办要强化统筹协调,各级各部门要积极履行禁毒工作职责,确保各项禁毒任务落实到位,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,形成齐抓共管的良好局面。