区县动态
qxdt
全力以赴 打好新时代禁毒人民战争——清镇市委副书记、市人民政府市长王鸣明主持召开政府常务会议专题调度禁毒工作
发布时间:2019-09-02 10:59:31

8月29日,清镇市委副书记、市长、市禁毒委主任王鸣明主持召开市政府六届第66次常务会议专题调度禁毒工作。他强调,全市各级各部门要保持毒品一日不除,禁毒斗争一日不止的紧迫感和责任感,全力以赴打好新时代禁毒人民战争,为新中国成立70周年创造良好的社会环境。

微信图片_20190902105612.jpg

会上,清镇市禁毒办负责同志通报了《贵阳市禁毒委员会关于2019年第二季度全市毒情综合监测评估情况的通报》,从基本情况、主要做法、存在问题、下步建议等四个方面对清镇市新时代禁毒人民战争工作和创建全国禁毒示范城市工作情况进行汇报。
清镇市委常委、常务副市长唐樾传达了全国禁毒工作电视电话会议、全国禁毒示范城市创建推进视频会议精神,从强化统筹指导、强化宣传教育、强化缉毒执法、强化药物维持治疗、强化禁种铲毒、强化禁毒工作保障等方面对全市禁毒工作进行了安排部署。

微信图片_20190902105615.jpg

会议指出。在清镇市委的坚强领导下,在上级禁毒部门的正确指导下,经过清镇市各级各部门的共同努力下,清镇市1-8月禁毒工作整体推进情况较好,实现了“五升五降”和“五个不发生”的工作目标。 

会议要求。由市委宣传部、禁毒办、公安局牵头,教育局、总工会、团市委、市妇联等群团组织各负其职,充分发挥各自作用,紧紧围绕全民教育、青少年教育、高危人群教育三个重点开展工作,建立常态化宣传机制,精心组织形式多样的宣传活动,开展禁毒宣传进学校、进社区、进家庭等“十进”活动,把禁毒宣传工作做得更加深入、细致、扎实,不断增强人民群众的识毒、防毒、拒毒意识,不断提升群众禁毒知识知晓率和禁毒工作满意度。
会议安排。一是公安机关要强整治抓打击,以零容忍的态度,严厉打击毒品违法犯罪,始终保持对毒品违法犯罪的高压态势,突出打早、打小、打苗头,特别是要加大案件侦破力度,坚决打击毒品违法犯罪活动组织者、团伙骨干和保护伞。二是各(镇、社区)要严格落实禁种铲毒工作责任制,组织开展禁种宣传踏查、铲除工作。三是法院、检察院、公安机关要加强配合,提高执法办案水平,依法快侦、快诉、快判,一查到底,严肃处理。四是突出戒治抓帮教,开展大排查、大收戒、大帮教,紧抓吸毒人员戒毒、康复和巩固等关键环节,采取强有力手段,做好戒毒康复工作。五是市卫健局强化药物维持治疗工作,提高药物维持治疗工作效果。六是市委政法委、市财政局要处理好禁毒工作队伍保障问题,确保禁毒队伍稳定。

微信图片_20190902105618.jpg

清镇市政府领导班子成员,市政府工作部门、各乡(镇、社区)政府主要负责人参加。