区县动态
qxdt
强化工作措施 提升治理成效——花溪区人民政府区长梅俊主持召开政府常务会议专题调度禁毒工作
发布时间:2019-09-04 11:30:01

8月29日,花溪区委副书记、区人民政府区长、区禁毒委主任梅俊主持召开政府常务会议专题听取全区新时代禁毒人民战争工作开展情况。梅俊强调,全区政府系统要切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,将禁毒工作作为关系民生的大事全力抓实抓好抓出成效,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

1567567827773806.jpg

会议听取了全区禁毒工作开展情况汇报,并对相关禁毒工作进行安排部署。

 会议要求。一要压紧压实禁毒工作责任。禁毒工作是一项系统复杂、长期艰巨的任务,各部门、各单位要协同配合,综合治理,压实责任。全区各级各有关部门要严格落实禁毒工作责任制,坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,高位推动,强化工作措施,提升毒品治理成效,深入推进贵阳市创建全国禁毒示范城市工作,为新中国成立70周年营造良好的社会环境。二要加快构建禁毒工作体系。要结合花溪实际,强化“三个体系”建设:加强管控体系建设,强化网格化治理,积极推动无毒社区、无毒家庭创建工作,坚决压缩毒品犯罪空间;强化监测体系建设,要提升毒品信息情报收集、分析能力,全面掌握全区的毒情,有针对性的开展各项禁毒工作;宣传体系建设,坚持关口前移、预防为先,加大各种媒介宣传力度,深入开展针对青少年等群体的毒品预防宣传教育,不断提升广大群众对毒品的认知和抵抗力。三要加大禁毒工作保障力度。区财政局要加强预算资金统筹,加大财政支持力度,确保禁毒工作顺利开展。区禁毒办要完善全区禁毒重点整治工作责任考评实施细则,对全区各有关部门和单位开展禁毒工作的考核评估,相关工作情况纳入年终考核。