区县动态
qxdt
提高认识 聚焦目标 全力推进新时代禁毒人民战争——花溪区委书记李瑞主持召开区委常委会议专题调度禁毒工作
发布时间:2019-09-06 11:15:11

8月30日,花溪区委书记、区禁毒委第一主任李瑞主持召开区委常委会议,专题调度全区新时代禁毒人民战争工作。

微信图片_20190906111143.jpg

会议传达学习了8月16日全国禁毒示范城市创建推进视频会议精神,听取了花溪区禁毒人民战争推进情况的汇报。

微信图片_20190906111146.jpg

会议要求。各级各部门要坚持以人民为中心的思想不动摇,聚焦禁毒工作目标,全面推动全国禁毒示范城市创建工作,坚定不移地推进新时代禁毒人民战争,以优异成绩迎接新中国成立70周年。一是要进一步认识创建禁毒示范城市的重大意义。开展禁毒示范城市创建工作是国家禁毒委深入推进新时代禁毒人民战争的重大战略部署,是推动地方党委政府落实禁毒工作责任、提升毒品治理成效的重要抓手和创新举措。二是要进一步强化打击各类涉毒犯罪行为。各级党委(党组)要以禁毒示范创建为抓手,从严从细从实抓好各项工作措施落实,严防发生各类涉毒违法犯罪案件,最大限度减少毒品社会危害,消除涉毒风险隐患。各单位、各部门之间要加强协调联动,全面做好吸毒人员“大排查大收戒大管控”相关工作,坚决防止发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件、防止发生涉毒重大舆情事件,实现禁毒安保目标任务。三是要进一步强化禁毒宣传工作。区委政法委、公安分局、团区委等职能部门和乡(镇、社区)要认真组织开展禁毒宣传及培训。现在各中小学已经开学,区教育局要与其他相关部门积极配合,深入校园开展宣传教育,加强校园毒品预防教育督导,提高各中小学毒品预防教育知识的普及度。