区县动态
qxdt
【息烽县】补短强基 共助创示——多部门联动深入基层督导禁毒工作
发布时间:2019-09-11 11:23:12

为全力推动贵阳市创建全国禁毒示范城市工作,加强对息烽县基层禁毒工作的督导帮扶,用心、用情、用力抓好各项措施落实,增强禁毒工作的全面性、针对性、实效性,强化基层基础,补齐工作短板。9月2日至9月6日,由息烽县委政法委副书记徐天国率队,县禁毒办牵头,联合县公安局、县民政局、县卫健局等部门深入县辖各乡(镇、社区),对息烽县第三季度禁毒工作开展情况进行督导。

微信图片_20190911111940.jpg

督导组一行先后来到县辖各乡(镇、社区),听取各乡(镇、社区)禁毒工作开展情况汇报,实地察看各乡(镇、社区)禁毒工作情况,肯定取得的成绩,指出存在的问题,并提出了意见和建议。

微信图片_20190911111945.jpg

督导组在检查中要求,各乡(镇、社区)一是要围绕《2019年度贵阳市毒情综合监测评估指标体系》,从全覆盖毒品预防教育宣传、全环节戒毒管控服务、全链条缉毒执法打击、全要素实施禁毒监管、全层级落实组织保障、全领域队伍提升等方面入手,确保禁毒工作提质增效。二是要紧紧围绕新中国成立70周年大庆禁毒安保维稳工作主线,联合辖区派出所开展排查管控工作,要对社会面吸毒人员进行一次全方位的风险评估,确保全面排查、措施到位、责任到位。三是要查缺补漏,完善档案资料,做到硬件软件两抓不误,同时要注意将档案资料规范化和系统化,要切实增强禁毒战线工作者的责任感和使命感,夯实基层基础,为贵阳市全面推进创建全国禁毒示范城市提供有力支持。