区县动态
qxdt
抓好贯彻落实 巩固创建成效 保平安迎大庆——双龙经济区组织召开创建全国禁毒示范城市及国庆禁毒安保工作部署会
发布时间:2019-09-12 14:32:23

9月10日,双龙经济区组织召开创建全国禁毒示范城市及国庆禁毒安保工作部署会,会议由双龙经济区政法与群众工作局局长、禁毒委常务副主任陈涛主持,经济区禁毒委各成员单位相关负责人参加会议。

微信图片_20190912142841.jpg

会议传达学习了赵德明书记和陈晏市长关于禁毒工作的批示指示精神,以及9月6日全市创建禁毒示范城市工作推进会会议精神;通报了市禁毒办对经济区第一季度、第二季度毒情综合监测评估实地督导检查的情况,经济区对乡(社区)第一轮、第二轮禁毒工作督导情况;指出了经济区禁毒工作存在的薄弱环节,并对第三季度毒情综合监测评估工作进行安排部署。

会议要求,各成员单位要结合实际,对标对表查漏补缺,认真梳理总结、补齐短板,从严从细从实抓好禁毒工作各项措施的贯彻落实,巩固全国禁毒示范城市创建成果,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20190912142843.jpg

会议强调,全力抓好新中国成立70周年大庆禁毒安保是当前禁毒工作的重要政治任务,要求各成员单位有效抓牢、抓实吸毒人员排查管控等工作。一是各乡(社区)、公安机关对吸毒人员要进一步加强排查,坚决不发生吸毒人员肇事肇祸案事件、不发生脱失吸毒人员引发的重大违法犯罪案件、不发生制造毒品和制造制毒物品以及危爆类易制毒化学品流失案件。二是乡(社区)、公安机关要按照《社会面吸毒人员风险分类评估管控办法》全面加强吸毒人员分级分类管控及社会面吸毒人员风险分类评估管控工作。三是乡(社区)要明确专人对查控进行配合,同时为查控工作提供坚强的支持、保障。四是要严格办理吸毒人员请假外出手续,加强经济区本地籍外流吸毒人员、本地籍有外出意愿吸毒人员情况的摸排。五是要切实做好对易制毒化学品和危爆类易制毒化学品的监管工作。六是各成员单位要强化责任担当,抓好各项禁毒工作,确保坚决打赢新中国成立70周年大庆禁毒安保这场硬战。