区县动态
qxdt
以示范创建为抓手 以禁毒安保为目标 全力推进新时代禁毒人民战争工作——乌当区召开禁毒安保暨创建全国禁毒示范城市工作推进会
发布时间:2019-09-12 22:08:49

为贯彻落实中央、省、市各级会议精神,特别是9月6日全市创建全国禁毒示范城市工作推进会议精神,做好新中国成立70周年禁毒安保工作,全力以赴打赢创建全国禁毒示范城市攻坚战。9月10日,乌当区召开禁毒安保暨创建全国禁毒示范城市工作推进会,乌当区委常委、区委政法委书记、区禁毒委副主任彭华出席会议并讲话。区重点成员单位分管领导,各乡(镇)、社区政法委书记、派出所所长参加会议。

微信图片_20190912220855.jpg

会议传达学习了全国禁毒示范城市创建推进视频会精神,赵德明书记和陈晏市长对禁毒工作的重要批示精神,以及9月6日全市创建禁毒示范城市工作推进会会议精神,要求各级各部门要提高思想认识,坚持“书记抓、抓书记”领导机制、经费保障机制,全力抓好新中国成立70周年大庆禁毒安保暨创建全国禁毒示范城市工作。

1568297339(1).png

会议通报了近期乌当区禁毒工作推进情况,要求各级各部门要正视存在问题、找准工作短板、分析当前形势、拟定方案计划、完善归档资料,确保“四个到位”:禁毒责任意识到位、禁毒预防宣传到位、吸毒人员管控到位、禁毒安保措施到位,有效推进禁毒工作。

微信图片_20190912220904.jpg

会议强调,各级各部门要以高度的政治站位、敏锐的政治眼光和强烈的责任意识,切实把禁毒各项工作措施落到实处,不搞应付、不走过场。要坚持以防为先、广泛宣传、全面防范、严厉打击,将禁毒工作触角延伸到社会生活每一个角落。一是要多措并举,加大培训力度,开展形式多样的禁毒预防宣传。要针对学校、宾馆、KTV、网吧等重点场所人群及社会闲散青少年,推出适合性强、易于吸收、富有成效的禁毒宣传。要充分利用部门电子显示屏、户外大型显示屏、影院、网吧、网络等平台全方位、多角度、高频率、广覆盖的进行禁毒宣传,有效提升群众禁毒知识知晓率和禁毒工作满意度。二是要持续强化摸排检查,特别是加强对易制毒化学品、制毒物品、精麻药品的联合排查,不间断对公共娱乐场所进行宣传和排查,确保源头治理工作有实效。三是要保持高压震慑态势,全力抓好毒品违法犯罪打击,坚持多警禁毒,在打击大案要案基础上,还要立足打击发生在老百姓身边的零包贩毒、聚众吸毒活动,有效提升群众安全感。四是要在深入推进“清隐”行动、“毒驾”治理行动、“无缝衔接”“分级分类管控”等工作基础上,继续创新措施、强化联动,确保辖区吸毒人员管控到位。五是要按照创建全国禁毒示范城市工作要求,对标对表,进一步完善工作资料,并进行严格分类归档,做好迎接检查验收准备。