人民群众
rmqz
因爱汇聚 无悔付出——贵州都市报采访贵阳阳光关爱医院主任医师黄新民
发布时间:2019-05-28 13:26:48

2019年5月24日下午,贵州都市报罗华主任,王剑记者对贵阳阳光关爱医院黄新民主任进行了采访。

已经66岁高龄的黄新民主任是一位具有四十多年丰富临床经验的内科专家,去年到我院工作后极大地加强了阳光医院的医疗技术力量。采访中黃主任向记者介绍了自己到医院工作一年来的心路历程,许多病员在刚入院时对治疗存在抗拒心理,不愿意配合医生的治疗,面对这样一个既是违法者又是病人的特殊群体,阳光医院的全体医护人员以崇高的职业素养为病员精心治疗,耐心做病员的思想工作,许多病员在黄主任为首的医护人员的医治下恢复了健康,重新回归家庭社会。

一年来,面对工作中出现的各种复杂情况和困难,黄主任也曾经动摇过,但是对社会的强烈责任感和对病残吸毒人员的爱心让她坚持了下来。黄主任表示,这既是一份具有挑战性的工作,也是一份服务社会的崇高工作,只有满怀爱心、同情心才能帮助病残吸毒人员战胜毒瘾和病魔,当看到一个个病员以健康的身体走出医院重新回归家庭、社会,所有的医护人员内心都感到无比的欣慰!