人民群众
rmqz
【云岩区】最小五岁!争做小小禁毒宣传员——区妇联“人人禁毒 家家幸福”“不让毒品进我家”系列宣传活动走进中环社区
发布时间:2019-09-05 11:39:06

为进一步增强居民群众特别是青少年的识毒、防毒、拒毒的能力,提高他们抵御毒品侵蚀的的能力,深入推进云岩区新时代禁毒人民战争,巩固贵阳市全国禁毒示范城市创建工作成效。根据全市毒情综合监测评估相关要求,8月30日上午,由云岩区妇联、云岩区禁毒办主办,中环社区服务中心、贵州省巾帼家政发展促进会承办的“人人禁毒 家家幸福”“不让毒品进我家”系列宣传活动在中环社区服务中心6楼会议室举行。来自中环社区居民群众、青少年及巾帼志愿者共122人参加了活动。

1567654540(1).png

本次活动以中环社区为主场,分别邀请普陀社区、东山社区共报送了9个节目进行小小禁毒宣传员选拨。现场,小选手们表演的节目形式多样,有朗诵、演讲、情景剧、手语表演等,如朗诵《禁毒乐章》、情景剧《微光》、手语表演《社会主义核心价值观》等给大家留下了深刻地印象,小小宣传员声情并茂的表演深深打动了现场的群众。其中让大家印象深刻的是陈子君小朋友带来的《禁毒三字经》朗诵,他是今天年龄最小的禁毒宣传员,只有5岁11个月的他,朗诵语音准确、吐字清晰,声音虽然稚嫩,但参与禁毒宣传的决心不小,赢得了大家的赞扬和肯定,大家纷纷竖起大拇指。同时,巾帼志愿者向周边居民、青少年发放禁毒宣传页,动员更多青少年能积极主动加入到禁毒宣传队伍中,为禁毒工作贡献力量,倡导大家远离毒品,健康生活。

微信图片_20190905113553.jpg

活动结束后,云岩区妇联、中环社区工作人员一同走进社区戒毒康复人员家庭进行慰问,鼓励他们从自身开始,提高拒毒、防毒的意识,从而远离毒品,回归社会;并号召他们积极加入到禁毒宣传队伍中,携手共建无毒社区、无毒社会。