人民群众
rmqz
2019年全国青少年禁毒知识答题活动即将开始啦!!!(文末有题库)
发布时间:2019-10-31 13:33:37


为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,进一步做好青少年毒品预防教育工作,积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,国家禁毒办决定在全国青少年毒品预防教育数字化平台上组织开展“2019年全国青少年禁毒知识答题活动”。活动有关事项通知如下:

1参加对象

答题活动面向全国中(职)小学在校学生,即小学五年级至高中二年级、中等职业学校一、二年级的所有在校学生。(包括普通中专、成人中专、职业高中和技工学校等)

2答题规则

参加答题学生凭用户名登录全国青少年毒品预防教育数字化平台,进入答题专区,点击“开始答题”按钮后,系统自动生成20道答题,每题5分,限时6分钟答完。答完后,系统即时报出答题用时和分数。学生在按动“开始答题”之前的所有操作均不计入答题时间。答题系统不限 IP,学生可利用同一台电脑、同一部手机答题,但每人答题次数仅限一次。

3活动安排

题库公布:即日起(10月30日),在数字化平台公布题库。

答题时间:答题系统于11月5日0时正式开放,12月15日24时关闭。

答题活动进行两周后,数字化平台将公布各省(自治区、直辖市、兵团)参加答题情况,包括各省中(职)小学在校生参与人数、参与学校数量,各省中(职)小学所有参赛者平均分、及格人数和满分人数。

答题活动结束后,数字化平台将公布各省(自治区、直辖市、兵团)的全部答题情况综合统计分数。

4评分标准

各地总分=参与学生活跃指数×35分+参与学校活跃指数×35分+平均分指数×10分+及格率×10分+满分率×10分。

1572500065(1).jpg

2019年全国青少年禁毒知识答题活动题库.docx

转自:贵州禁毒