社会组织
shzz
【云岩区】关爱儿童,从毒品预防教育抓起
发布时间:2019-04-03 16:05:15

4月2日,在贵阳市世纪金源门口举行了贵阳市1027幸福快车车队成立五周年暨关注的哥子女及持续关爱自闭症儿童活动,在这场"让爱来让碍走"公益主题活动的现场,云岩区枫丹白露小学为贵阳市出租车司机们捐赠了1000本毒品预防教育读本。

活动现场,的哥的姐们为自闭症儿童唱歌

"少年强则国强,当我们了解到贵阳的哥的姐们五年来用爱心关心着一群特殊的孩子,我们非常感动,并决定将爱延续。做好少年儿童毒品预防教育工作,帮助他们认清毒品危害,是广大禁毒工作者和教育工作者的政治及社会责任。我们希望云岩区的毒品预防教育读本能够更广泛地流传到社会中,为孩子们铺就一条绿色健康的成长道路。"云岩区枫丹白露小学校长吴米兰说。

云岩区枫丹白露小学现场捐赠1000册毒品预防教育读本

"我们1027幸福快车车队成员来自贵阳市各家出租公司,5年来,我们这个群体不断发展壮大,从起初的30名发展到现在的1600名,希望能为自闭症儿童这个特殊的群体贡献一份微薄的力量。在最近几年中,我们同样关注到,青少年的毒品预防教育工作非常关键,在拿到毒品预防教育读本后,我们一定会积极宣传,让更多人特别是青少年群体了解到识毒、防毒、拒毒的知识,让禁毒理念深入人心。"1027幸福车队成员杨春江说。

云岩区枫丹白露小学教师带领学生现场唱歌,为自闭症儿童加油鼓气

据悉,今年以来,云岩区禁毒办统筹禁毒委成员单位及各社区(镇)结合单位实际和区域特点先后开展"花样年华,远离毒品,别样人生"、"纯净小区·无毒最美"、"全民禁毒斗争,消除毒品祸害"、"欢声笑语庆元宵禁毒宣传不停息"、"禁毒开学第一课"、"珍爱生命远离毒品共创美好生活"、"禁毒宣传走进千家万户"、"远离合成毒品,共创美好生活"、"三八禁毒宣传"等各类宣传活动407次,共计发放宣传资料374539份,42444人参与其中,大力提升了辖区内群众的禁毒意识,全力营造了良好的禁毒环境。

云岩区枫丹白露小学校长吴米兰与自闭症儿童击掌,鼓励他们要战胜自我

来源:贵阳日报