社会组织
shzz
阳光洒进来灰尘就有了方向
发布时间:2018-05-15 16:55:41

幸福

是怀有一颗感恩的心;

有一个健康的身体;

一帮值得信赖的朋友;

和一个充满希望的明天。

QQ20180515-165709.png

禁毒社工讲故事
看见你跌倒,我愿伸出手,拉你一把

小乐(化名)

3年前

因交友不慎

沾染上了毒品,

经过脱毒治疗,

现在是一名

戒毒康复人员,

他悔不当初,

为了更好的

拥抱生活,

他决定要开始

一段新的征程。

QQ20180515-165720.png

(帮助小乐的社工和志愿者沟通小乐的具体情况)

现在小乐在帮家人经营管理农家乐,还有一个幸福的小家庭,为了孩子的未来,自己正在努力回归。他的朋友小刚(化名),和他从小认识的玩伴,在亲历了小乐吸毒被公安机关送强戒所两进两出后,从未放弃过对好友的帮助,小刚说近期和小乐的家人沟通准备投资两人一起合股开一个农家乐。

QQ20180515-165729.png


             (小刚表示再难也不放弃一丝希望)

     作为从小认识的玩伴,30多年的友谊,小刚不想看见小乐就这样被毒品毁掉一生,他知道小乐当初也是年轻,交友不慎,本来家里经济条件很好,却被社会不良人员带入了这条黑暗的小道。但是他坚信自己的朋友为了家庭,为了孩子,为了爱,有决心有毅力回到普通正常人的这条道路。小刚说:小乐过去就像被关在一个黑漆漆的小屋灰尘,看不到希望,看不到未来,那颗不安的心永远在黑暗中跌跌撞撞。但是我愿意给他力量,给他信念,做他的阳光,一定要照进这个小黑屋,让阳光洒进去,让他寻着阳光找到方向。小刚现在也成为了阳光春天志愿者小组一员,共同一起帮助小乐重获新生。

目前双方正在

为新农家乐选址。

经过客源分析、

投资预算、

风险评估后,

正在勾划农家乐的

未来愿景。

小乐的父母、妻子

对此非常兴慰,

表示愿意全力支持

他的事业。


戒毒似乎并不是最难的,最难的是如何杜绝复吸。要想杜绝复吸,一个全新的社会环境、一个体现人生价值的营生都是不可或缺的,前者提供了宽容,后者提供了自强。我们期待农家乐以其独特的优势和魅力发挥出一定的社会效益,我们为此而努力!期待小刚小乐这对小伙伴创造出全新的生活!