阳光工程
yggc
振奋精神踏征程 团结奋进创辉煌 ——阳光妈妈志愿者协会党支部及协会年终总结会
发布时间:2019-01-28 15:09:18

为了加强阳光妈妈志愿者的凝聚力,丰富协会文化生活,表达协会对志愿者的关怀与问候,同时对2018年禁毒宣传教育工作进行总结,明确协会2019年工作方向和目标规划,激励阳光妈妈志愿者在2019年,继续为新时代禁毒人民战争贡献自己的力量。1月22日下午,花溪区阳光妈妈志愿者协会党支部及协会以“振奋精神踏征程 团结奋进创辉煌”为主题,召开了2018年度禁毒工作总结大会。区委政法委副书记、区禁毒办主任杨方红,区民政局副局长杨德忠受邀参加,阳光妈妈志愿者、区禁毒办工作人员52人参加座谈。

会上,杨方红首先组织与会者学习贯彻了省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴对马金涛同志壮烈牺牲的英雄事迹作出的批示精神,传达了中共贵阳市委政法委员会《关于在全市政法系统开展向马金涛同志学习活动的通知》;聆听了贵州教师夫妇蒋京玲和王奇辉为缅怀英雄警察马金涛特意创作的歌曲《为你点亮》。

随后,花溪区阳光妈妈志愿者党支部书记、协会会长高应芬对阳光妈妈志愿者们长期以来的辛苦工作表示感谢,汇报了2018年度禁毒工作情况以及2019年工作计划,同时对2018年的优秀志愿者团队和优秀志愿者进行了表彰。

在2018年,阳光妈妈志愿者协会党支部与协会积极开展禁毒宣传教育进社区、进校园、进企业、进农村等“十进”活动300余场次,受教育群众、师生、员工10余万人次,发放禁毒宣传资料10万余份,印有禁毒宣传字样的宣传袋、削皮刀、抽纸盒等物品8万余份,大、小型宣传展板30余幅,宣传横幅100余条;阳光妈妈家委会对社区戒毒社区康复人员进行以“勇敢向前”为主题的团体心理辅导120次,受帮扶戒毒康复人员1000余人次。

座谈中,15名阳光妈妈志愿者队长还汇报了各队2018年的禁毒工作开展情况,参会志愿者们也畅所欲言,纷纷表示将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为协会更好的发展添砖加瓦、建言献策。

最后,杨方红同志代表区委政法委、区禁毒办对阳光妈妈所做的主要工作和取得的成效给予了充分肯定和高度评价,对如何充分发挥协会自身优势,做实做好2019年全区社会化禁毒工作提出了明确要求。一是认真学习贯彻中央、全省政法工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记提出的“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”四大政法工作职责任务开展工作,充分发挥协会的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众积极参与禁毒斗争。二是突出创新抓长效,大力推进主体创新、方法创新、宣教创新,进一步加强社会禁毒组织网络建设和协会自身建设。三是继续深入开展主题突出、形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,努力提高广大人民群众防毒、拒毒的意识和能力。并为全体志愿者送上新春祝福。

来源:花溪禁毒