阳光工程
yggc
【花溪区】能力培训提素质 宣传教育固堤防——开展系列固本强基活动
发布时间:2019-05-07 15:16:00

      为全面推进新时代禁毒人民战争,近日,按照花溪区禁毒办的安排部署,部分乡(镇、社区)、阳光妈妈志愿者协会开展提升禁毒队伍素质培训及宣传预防教育等固本强基活动。


阳光妈妈志愿者协会

      阳光妈妈志愿者协会分别在社会组织孵化基地、瑞华社区开展了两期禁毒志愿者自我管理能力提升培训,培训由阳光妈妈志愿者黄超主讲,讲授内容分为两部分。一是对志愿者精神、志愿者应具备的素质、在志愿服务过程中应当注意的事项,以及阳光妈妈志愿者在花溪区社会治理中应起到的作用等几方面做出了详细的讲解。二是呼吁志愿者在平时生活中多关注禁毒相关知识及禁毒微信公众号,并传递给周围的人,鼓励大家积极参与新时代禁毒人民战争。

平桥社区

      平桥社区联合辖区企业詹阳重工共30余人到全国禁毒教育(贵阳)基地开展禁毒远方教育活动。在禁毒教育基地,企业青年职工和社区工作人员共同参观了基地所展示的各类毒品模型、制毒工具、吸毒工具等,认真听取了讲解员关于禁毒防毒知识的详细介绍,了解了常见毒品、毒品危害等知识以及中国禁毒史和国家禁毒法律法规、方针政策等禁毒知识。

三江社区

      三江社区组织辖区酒店、旅社、宾馆、足浴等10余家重点行业场所经营业主及从业人员共计20余人,开展禁毒知识培训。培训中,工作人员对发放的《全国毒品预防教育读本》宣传内容进行宣讲,围绕《禁毒法》《贵阳市社区戒毒康复条例》《贵阳市举报毒品违法犯罪奖励办法》等相关法律法规进行讲解;介绍了合成毒品、新精神活性物质给人体带来的巨大危害;组织参训人员学习了《禁毒业务知识应知应会》内容,提高参训人员禁毒知晓率;鼓励参训人员积极举报涉毒违法犯罪行为。最后,观看了扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争相关宣传视频。


      此次培训及禁毒宣传固本强基活动,有效地提升了队伍素质,同时,也进一步提高重点行业场所及企业职工识毒、防毒、拒毒能力,为推动新时代禁毒人民战争和“平安贵阳建设三年行动计划”奠定良好的基础。


来源:花溪禁毒