阳光工程
yggc
【阳光关爱】全员参与——认真学习《贵阳市社区戒毒康复条例》
发布时间:2019-05-13 13:12:40

每天抽一点时间学习,成为了贵阳阳光关爱医院的常态,特别是禁毒知识,更是学习的主要内容。近日,阳光关爱医院组织学习了《贵阳市社区戒毒康复条例》,参加学习的人员有康复大队民警、辅警以及阳光医院在岗医护人员。主持人结合病残吸毒人员收治工作逐条细致的讲解,大家认真聆听并做好笔记。

       

禁毒工作关系到千家万户的安康和幸福,关系到社会的稳定、国家和民族兴衰。熟悉和掌握禁毒法律法规,用法律法规武装禁毒工作队伍,是做好禁毒工作的前提和基础。通过学习,全体同志进一步体会到要自觉将本职工作与禁毒工作大局结合起来,在做好医疗工作的同时,做好病残吸毒人员收治工作与社区戒毒社区康复工作的无缝衔接,服从和服务于禁毒工作大局。

下一步,阳光关爱医院将在病员中进行《条例》宣传,进一步扩大《条例》的宣传覆盖面,让病员“提前“了解《条例》,引导他们在出所后要服从社区戒毒康复相关规定,配合好社区工作,遵守社区戒毒康复协议,为营造和谐的禁毒环境奠定了坚实的基础。


来源:阳光关爱